Блины пористые с ежевикой и лимоном

Фото Блины пористые с ежевикой и лимоном
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Пористые блинчики на молоке с ежевикой и цедрой лимона

    По этому рецепту получаются не только красивые — с множеством дырочек, аппетитной зажаристой корочкой и необычным сине-фиолетовым цветом — блины, но и по вкусу, ведь тесто с добавлением ежевичного пюре и лимонной цедры моментально приобретает дополнительные вкусовые оттенки!

    Подайте такие блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами!

    Как приготовить "Блины пористые с ежевикой и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, сахар, ежевику, сливочное масло, лимонную цедру, соду.

    Как правильно натереть цедру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбиваем при помощи венчика в глубокой миске до получения однородной кремообразной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вводим молоко комнатной температуры и вмешиваем его в яично-масляную смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу блендера помещаем ягоды ежевики и взбиваем до получения однородного пюре. Вводим ежевичное пюре в молочную смесь, также добавляем измельчённую лимонную цедру и перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем соду и пшеничную муку — столько, чтобы получилось тесто блинной консистенции. Вымешиваем венчиком до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и вводим аккуратно, круговыми движениями, в тесто.

    Как приготовить взбитые белки

    Как вмешать белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем блины привычным способом на раскалённой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

    Как заворачивать блины

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (12):

    26 Августа 2012

    Какие интересные! Визуально как будто с шоколадом тесто!

    Ответить
    26 Августа 2012

    Предлагаю начинать воскресное утро именно с этим блюдом на завтрак! Уверена они не только на вид, но и на вкус волшебные!

    Ответить
    26 Августа 2012

    Я таких блинчиков еще не видела! Очень интересный рецепт! 

    Ответить
    26 Августа 2012
    да, девочки, спасибо, блины супер и правда! люблю придумывать и готовить именно такие необычные цветные блинчики:) Машунь, я когда их готовила, сама думала о сходстве с шоколадным тестом после жарки:)
    Ответить
    26 Августа 2012

    Не знаю как у меня так придумалось, но блин на фотографии очень похож на статую с острва Пасхи :)

    Ответить
    26 Августа 2012

    😄 тот, который лежит слева?! с ежевичными глазами..

    Ответить
    26 Августа 2012

    😄 😄 😄смотрела-смотрела...мне вообще не похож😄

    Ответить
    26 Августа 2012

    Крутой получился рецепт, супер. 

    Ответить
    26 Августа 2012

    😄 пасиб😄

    Ответить
    19 Сентября 2012

    Настя, фото у тебя отличные!  Блины мне напоминают какую-то экзотическую ткань. В общем, очень интересный рецепт. 

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Зоинька, спасибо! 

    Ответить
    гость
    16 Августа 2019

    Подскажите, а белков сколько (шаг 6)? Или в шаге 2, желтки отделенные от белков взбить с сахаром и маслом, а не яйца (как дословно написано)?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 2 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусных тонких блинов

    Хотите удивить детей вкусной и нежной выпечкой? Тогда Вам подойдёт рецепт вкусных тонких блинов

    Как варить варенье из ежевики

    Очень вкусная и не менее полезная ягода ежевика. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет классный рецепт ежевичного варенья. Узнайте, как варить быстро!

    Первая полоса