Блины пористые с ежевикой и лимоном

Фото Блины пористые с ежевикой и лимоном
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Пористые блинчики на молоке с ежевикой и цедрой лимона

    По этому рецепту получаются не только красивые — с множеством дырочек, аппетитной зажаристой корочкой и необычным сине-фиолетовым цветом — блины, но и по вкусу, ведь тесто с добавлением ежевичного пюре и лимонной цедры моментально приобретает дополнительные вкусовые оттенки!

    Подайте такие блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами!

    Как приготовить "Блины пористые с ежевикой и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, сахар, ежевику, сливочное масло, лимонную цедру, соду.

    Как правильно натереть цедру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Мягкое сливочное масло, сахар и желтки взбиваем при помощи венчика в глубокой миске до получения однородной кремообразной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вводим молоко комнатной температуры и вмешиваем его в яично-масляную смесь.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу блендера помещаем ягоды ежевики и взбиваем до получения однородного пюре. Вводим ежевичное пюре в молочную смесь, также добавляем измельчённую лимонную цедру и перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем соду и пшеничную муку — столько, чтобы получилось тесто блинной консистенции. Вымешиваем венчиком до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и вводим аккуратно, круговыми движениями, в тесто.

    Как приготовить взбитые белки

    Как вмешать белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем блины привычным способом на раскалённой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

    Как заворачивать блины

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (20):

    26 Августа 2012

    Какие интересные! Визуально как будто с шоколадом тесто!

    Ответить
    26 Августа 2012

    Предлагаю начинать воскресное утро именно с этим блюдом на завтрак! Уверена они не только на вид, но и на вкус волшебные!

    Ответить
    26 Августа 2012

    Я таких блинчиков еще не видела! Очень интересный рецепт! 

    Ответить
    26 Августа 2012
    да, девочки, спасибо, блины супер и правда! люблю придумывать и готовить именно такие необычные цветные блинчики:) Машунь, я когда их готовила, сама думала о сходстве с шоколадным тестом после жарки:)
    Ответить
    26 Августа 2012

    Не знаю как у меня так придумалось, но блин на фотографии очень похож на статую с острва Пасхи :)

    Ответить
    26 Августа 2012

    😄 тот, который лежит слева?! с ежевичными глазами..

    Ответить
    26 Августа 2012

    😄 😄 😄смотрела-смотрела...мне вообще не похож😄

    Ответить
    26 Августа 2012

    Крутой получился рецепт, супер. 

    Ответить
    26 Августа 2012

    😄 пасиб😄

    Ответить
    19 Сентября 2012

    Настя, фото у тебя отличные!  Блины мне напоминают какую-то экзотическую ткань. В общем, очень интересный рецепт. 

    Ответить
    21 Сентября 2012

    Зоинька, спасибо! 

    Ответить
    гость
    16 Августа 2019

    Подскажите, а белков сколько (шаг 6)? Или в шаге 2, желтки отделенные от белков взбить с сахаром и маслом, а не яйца (как дословно написано)?

    Ответить
    Гость
    12 Сентября 2023

    В шаге два сказано "взбиваем то-то, то-то и яица". А в шаге шесть "отдельно взбиваем белки, но белков в ингредиентах нет.

    Что не так? Желтки вместо яиц в шаге 2 или забыли белки в ингредиенты добавить?


    Ответить
    12 Сентября 2023

    Отделить белки от желтков. Мягкое сливочное масло, сахар и желтки взбиваем при помощи венчика в глубокой миске до получения однородной кремообразной массы. Автор рецепта упустил момент отделения белков и желтков. Желтки взбить во 2 шаге.   А в последующем взбиваем белки и добавляем их в тесто.

    Ответить
    гость
    13 Сентября 2023

    Спасибо, что исправили. Смотрю, ранее это тоже кого то интересовало))

    Ответить
    13 Сентября 2023

    И вам спасибо, что обратили внимание. 😍

    Ответить
    гость
    13 Сентября 2023

    Сегодня уж и сделала. Получилось супер! Единственное мне показалось, что чуть потолще чем у автора вышло, хотя стакан брала на 200мл.

    Думаю и без ягод блинчики тоже будет класс. Тогда уж точно муки чуть меньше нужно. Забираю рецепт в свою копилку и с ягодами и без))

    Ответить
    13 Сентября 2023

    Чтобы блинчики были тонкими, добавляйте в последним шагом 50 мл кипятка горячего и размешать венчиком. Тесто становится шёлковым, блинчики - тонкими.

    Ответить
    гость
    06 Декабря 2023

    в рецепте про кипяток ни слова. Можно было б сразу указать, а не догадайся сам, нужно или не нужно.

    Вы хотите сказать что 50 мл воды разбавят данное количества теста до тонких? Скорее больше нужно

    Ответить
    06 Декабря 2023

    Совет про кипяток от меня, а не от автора рецепта. 😳

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусных тонких блинов

    Хотите удивить детей вкусной и нежной выпечкой? Тогда Вам подойдёт рецепт вкусных тонких блинов

    Как варить варенье из ежевики

    Очень вкусная и не менее полезная ягода ежевика. Кулинарный сайт webspoon.ru представляет классный рецепт ежевичного варенья. Узнайте, как варить быстро!

    Первая полоса