Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
По этому рецепту получаются не только красивые — с множеством дырочек, аппетитной зажаристой корочкой и необычным сине-фиолетовым цветом — блины, но и по вкусу, ведь тесто с добавлением ежевичного пюре и лимонной цедры моментально приобретает дополнительные вкусовые оттенки!
Подайте такие блины на десерт, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: муку, молоко, яйца, сахар, ежевику, сливочное масло, лимонную цедру, соду.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое сливочное масло, сахар и яйца взбиваем при помощи венчика в глубокой миске до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 3 Ссылка
Вводим молоко комнатной температуры и вмешиваем его в яично-масляную смесь.
Шаг 4 Ссылка
В чашу блендера помещаем ягоды ежевики и взбиваем до получения однородного пюре. Вводим ежевичное пюре в молочную смесь, также добавляем измельчённую лимонную цедру и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соду и пшеничную муку — столько, чтобы получилось тесто блинной консистенции. Вымешиваем венчиком до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Отдельно взбиваем белки до мягких пиков и вводим аккуратно, круговыми движениями, в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем блины привычным способом на раскалённой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: