Банановые блины с кардамоном

Фото Банановые блины с кардамоном
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Необычные банановые блинчики

    Банановые блины уже сами по себе вкусны, а добавление такой специи как кардамон делает их необычными, с пикантной восточной ноткой и придаёт пряный аромат!

    Блины получаются толстенькими, нежными, в них хорошо ощущается банановая сладость, к тому же готовятся они быстро! Отличный вариант для завтрака!

    Как приготовить "Банановые блины с кардамоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления банановых блинов с кардамоном нам понадобится молоко, пшеничная мука, бананы, яйцо, сахар, кардамон молотый или в коробочках, подсолнечное рафинированное масло, пищевая сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйцо и сахар смешиваем венчиком до кремообразного состояния.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бананы чистим, ломаем на небольшие кусочки и добавляем к яично-сахарной смеси.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Интенсивно и тщательно перетираем венчиком, так, чтобы бананы превратились в пюре и смешались яично-сахарным кремом. Как вариант, можно заранее пюрировать блендером бананы и вмешать уже готовое банановое пюре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Семена кардамона перетираем в ступке (если кардамон в коробочках, или используем молотый), добавляем в тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем половину молока и всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё немного молока и вымешиваем венчиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Доливаем оставшееся молоко, чтобы тесто в итоге получилось немного гуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем для оладий.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарим блины небольшого диаметра привычным способом. Подаём на завтрак или десерт со сладким соусом, сгущённым молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

    Как подготовить сковороду к блинам

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (7):

    14 Марта 2013

    Как я ни пыталась, блины не получились. Они рвались и не переворачивались. В итоге напекла оладушек. Вкусно, конечно, но на любителя. Сколько я не пробовала бананы в выпечке, мне не нравилось. Может не нашла еще свой рецепт?

    1 Ответить
    14 Марта 2013

    Be11eza, эти блины приготовлены на сковороде небольшого диаметра, переворачивались хорошо, вышли мягенькие и толстенькие...а на счёт вкусов-ну да, возможно, просто вариант бананов в подобных изделиях просто не ваш вариант... 

    Ответить
    14 Марта 2013

    блины очень вкусные. единственный трабл во время приготовления - приноровиться к размеру. действительно нужно делать их небольшими, иначе могут быть комом. Спасибо за рецепт. 

    1 Ответить
    15 Марта 2013

    пожалуйста😊! спасибо за отзыв😊

    Ответить
    19 Июля 2017

    На вкус изумительные, выпекать тяжело.

    Ответить
    19 Июля 2017

    Verika, попробуйте уже измельченные бананы ввести в готовое тесто в шаге № 8. Должно получиться хорошее тесто. Начинка к готовому тесту легче "приживается", чем ее вводить в середине процесса приготовления блинного теста.😏

    Ответить
    21 Февраля 2018
    Нам очень понравились блинчики. Только их получается катастрофически мало, ну да ничего, в следующий раз двойную порцию.

    Переворачивались, кстати, совершенно без проблем. Возможно, дело в сковороде: мы когда пытались печь блины на антипригарных сковородах, часто мучились с переворачиванием, а потом перешли на маленькую чугунную блинницу - никаких проблем, даже то, что обычно рвалось или прилипало, прекрасно отходит и переворачивается.


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт вкусных тонких блинов

    Не сидите на диете? Тогда Вам обязательно следует попробовать пожарить вкусные тонкие блины по нашему рецепту

    Первая полоса