Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Банановые блины уже сами по себе вкусны, а добавление такой специи как кардамон делает их необычными, с пикантной восточной ноткой и придаёт пряный аромат!
Блины получаются толстенькими, нежными, в них хорошо ощущается банановая сладость, к тому же готовятся они быстро! Отличный вариант для завтрака!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления банановых блинов с кардамоном нам понадобится молоко, пшеничная мука, бананы, яйцо, сахар, кардамон молотый или в коробочках, подсолнечное рафинированное масло, пищевая сода.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо и сахар смешиваем венчиком до кремообразного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Бананы чистим, ломаем на небольшие кусочки и добавляем к яично-сахарной смеси.
Шаг 4 Ссылка
Интенсивно и тщательно перетираем венчиком, так, чтобы бананы превратились в пюре и смешались яично-сахарным кремом. Как вариант, можно заранее пюрировать блендером бананы и вмешать уже готовое банановое пюре.
Шаг 5 Ссылка
Семена кардамона перетираем в ступке (если кардамон в коробочках, или используем молотый), добавляем в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем половину молока и всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем подсолнечное рафинированное масло, ещё немного молока и вымешиваем венчиком.
Шаг 8 Ссылка
Доливаем оставшееся молоко, чтобы тесто в итоге получилось немного гуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем для оладий.
Шаг 9 Ссылка
Жарим блины небольшого диаметра привычным способом. Подаём на завтрак или десерт со сладким соусом, сгущённым молоком или просто посыпав сахарной пудрой.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: