Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Банановые блины с кардамоном

Фото Банановые блины с кардамоном

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи , десерты

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Необычные банановые блины

Банановые блины уже сами по себе вкусны, а добавление такой специи как кардамон делает их необычными, с пикантной восточной ноткой и придаёт пряный аромат! Блины получаются толстенькими, нежными, в них хорошо ощущается банановая сладость, к тому же готовятся они быстро! Отличный вариант для завтрака!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления банановых блинов с кардамоном нам понадобится молоко, пшеничная мука, бананы, яйцо, сахар, кардамон молотый или в коробочках, подсолнечное рафинированное масло, пищевая сода. Шаг 1

Для приготовления банановых блинов с кардамоном нам понадобится молоко, пшеничная мука, бананы, яйцо, сахар, кардамон молотый или в коробочках, подсолнечное рафинированное масло, пищевая сода.

Яйцо и сахар смешиваем венчиком до кремообразного состояния. Шаг 2

Яйцо и сахар смешиваем венчиком до кремообразного состояния.

Бананы чистим, ломаем на небольшие кусочки и добавляем к яично-сахарной смеси. Шаг 3

Бананы чистим, ломаем на небольшие кусочки и добавляем к яично-сахарной смеси.

Интенсивно и тщательно перетираем венчиком, так, чтобы бананы превратились в пюре и смешались яично-сахарным кремом. Как вариант, можно заранее пюрировать блендером бананы и вмешать уже готовое банановое пюре. Шаг 4

Интенсивно и тщательно перетираем венчиком, так, чтобы бананы превратились в пюре и смешались яично-сахарным кремом. Как вариант, можно заранее пюрировать блендером бананы и вмешать уже готовое банановое пюре.

Семена кардамона перетираем в ступке (если кардамон в коробочках, или используем молотый), добавляем в тесто. Шаг 5

Семена кардамона перетираем в ступке (если кардамон в коробочках, или используем молотый), добавляем в тесто.

Вливаем половину молока и всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем тесто. Шаг 6

Вливаем половину молока и всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем тесто.

Вливаем подсолненчое рафинированное масло, ещё немного молока и вымешиваем венчиком. Шаг 7

Вливаем подсолненчое рафинированное масло, ещё немного молока и вымешиваем венчиком.

Доливаем оставшееся молоко, чтобы тесто в итоге получилось немного гуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем для оладий. Шаг 8

Доливаем оставшееся молоко, чтобы тесто в итоге получилось немного гуще, чем для обычных блинов, но жиже, чем для оладий.

Жарим блины небольшого диаметра привычным способом. Подаём на завтрак или десерт со сладким соусом, сгущённым молоком или просто посыпав сахарной пудрой. Шаг 9

Жарим блины небольшого диаметра привычным способом. Подаём на завтрак или десерт со сладким соусом, сгущённым молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4471

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины тонкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2013-03-14 09:39:0814 Марта 2013

Как я ни пыталась, блины не получились. Они рвались и не переворачивались. В итоге напекла оладушек. Вкусно, конечно, но на любителя. Сколько я не пробовала бананы в выпечке, мне не нравилось. Может не нашла еще свой рецепт?

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-14 10:07:0114 Марта 2013

Be11eza, эти блины приготовлены на сковороде небольшого диаметра, переворачивались хорошо, вышли мягенькие и толстенькие...а на счёт вкусов-ну да, возможно, просто вариант бананов в подобных изделиях просто не ваш вариант... 

ответить
2013-03-14 15:58:2114 Марта 2013

блины очень вкусные. единственный трабл во время приготовления - приноровиться к размеру. действительно нужно делать их небольшими, иначе могут быть комом. Спасибо за рецепт. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-14 16:58:0714 Марта 2013

пожалуйста😊! спасибо за отзыв😊

ответить
2017-07-19 01:38:3619 Июля 2017

На вкус изумительные, выпекать тяжело.

ответить
2017-07-19 02:27:5019 Июля 2017

Verika, попробуйте уже измельченные бананы ввести в готовое тесто в шаге № 8. Должно получиться хорошее тесто. Начинка к готовому тесту легче "приживается", чем ее вводить в середине процесса приготовления блинного теста.😏

ответить
2018-02-21 12:08:2221 Февраля 2018
Нам очень понравились блинчики. Только их получается катастрофически мало, ну да ничего, в следующий раз двойную порцию.

Переворачивались, кстати, совершенно без проблем. Возможно, дело в сковороде: мы когда пытались печь блины на антипригарных сковородах, часто мучились с переворачиванием, а потом перешли на маленькую чугунную блинницу - никаких проблем, даже то, что обычно рвалось или прилипало, прекрасно отходит и переворачивается.


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация