Всего опубликовано 147 рецептов
Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много...
Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу....
Краффин — вкусная, красивая выпечка соединившая в себе круасан и маффин. Как и круассан, краффин имеет множество слоёв и...
Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу...
Сегодня готовим индийские сладости ладу. Это десерт из гороховой муки (нутовая мука), сливочного или топлёного масла, с...
Всем известны кавказские печенья из слоёного рубленого теста с начинкой из орехов — гата. В Азербайджане тоже существует...
Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется...
Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень...
Халава — это традиционная индийская сладость, которая похожа на сладкий рассыпчатый пудинг. Готовят её из круп, овощей,...
По сути это всем известные рогалики с начинкой из молотых орехов и сахара. Называются эти печенья так, потому что похожи на...
Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов,...
Кхир — это сладкий рисовый пудинг. Блюдо представляет собой ароматную сильно разваренную рисовую кашу. Кхир очень популярен в...
Сегодня у нас сладости из Индии. Халва в индийской кухне — это не только тот набор продуктов, к которому мы привыкли...
Вкусный, насыщенный компот из сушёных яблок и клюквы прекрасно подойдёт для употребления летом в холодном виде, и зимой в...
Сегодня на повестке дня филе куриного бедра. Это мясо не такое сухое и постное, как филе грудки, поэтому отлично подходит...
Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов:...
Чай по этому рецепту получается с густым насыщенный вкусом. Ароматы мандариновой корочки и кардамона выражены достаточно...
Предлагаю рецепт веганской колбасы, приготовленной из сейтана . Когда мы впервые попробовали колбаски из сейтана, то на наш...
Ласси — напиток на основе йогурта, популярный в Индии, Пакистане, Непале, Шри-Ланке и Бангладеш. Ласси представляет собой...
Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду,...
Популярный томатный соус сейчас доступен на любой вкус в продаже. Но, все же, стараясь избежать...
Индийская кухня вкусна и ароматна. Очень популярно карри из курицы с рисом. Я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный...
Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы...
Считаю, что выпечка с цитрусовыми — самая вкусная. На одном из иностранных кулинарных сайтов нашёлся рецепт этого...
Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно...
Недавно увидела на одном из кулинарных сайтов этот рецепт и очень захотела его повторить. Предлагаю его вам,...
Сегодня мы все чаще задумываемся о правильном питании. Многие воспринимают правильное питание как отказ от выпечки и разных...
Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических...
Несмотря на то, что многие народы считают борщ своим изобретением, скорее всего, впервые его сварили в южных регионах, где...
Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое...
Всем привет! Как вы знаете, рис хорошо сочетается с бобами, горохом, чечевицей. Очень люблю такое сочетание. Рис с машем —...
В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат...
В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана...
Сироп из красного вина — необыкновенно красивый, вкусный и изысканный сироп. Такой сироп легко и просто приготовить, если у...
Этот рецепт меня привлёк в книге Вильяма Похлёбкина «Тайны хорошей кухни». Будучи его большой поклонницей, я время от времени...
Готовили вы когда-нибудь домашнюю колбасу? А, может быть, вы готовили её в кружке? Если нет, то предлагаю это сделать...
Представляю вашему вниманию ещё одно азиатское блюдо из риса и, в этот раз, с креветками. Рецептов такого вида бирьяни...
«Panforte» — итальянское рождественское лакомство и первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В то время у него было...
Котлеты с батоном и молоком идеально подойдут на обед или ужин. Они отлично гармонируют с любым гарниром , а главное — не...
Почему бы нам не приготовить ветчину в домашних условиях! Не так, чтобы за нас решали технологи с мясокомбината. Мясо...
Глинтвейн — горячий алкогольный зимний напиток. Его употребляют в больших количествах именно тогда, когда на улице становится...
Для холодный зимних дней существует множество напитков, которые помогут согреться. Я предлагаю рецепт довольно простого в...
Манник — очень доступный, лёгкий в приготовлении и вкусный пирог, поэтому хозяйки часто его пекут для своих родных и...
Есть прекрасная традиция рождественских штолленов. Сегодня я предлагаю вам испечь...
Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно...
Как вы думаете, какой горячий напиток пили на Руси, когда ещё не знали чая? Конечно, травяной настой, но не только. В те...
Рецепты с тыквой рулят в осенний период. Да и, как тут отказаться от супов-пюре, салатов, рагу,...
Жаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники. Вариантов приготовления курицы великое множество. Хочу...