Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Котлеты с батоном и молоком идеально подойдут на обед или ужин. Они отлично гармонируют с любым гарниром, а главное — не требуют много средств и времени.
Если у вас нет лишнего времени чтобы собирать, разбирать и мыть мясорубку, то приготовьте котлеты по этому рецепту, ведь мясорубка здесь не потребуется.
Никакие овощи мы добавлять не будем, да и фарш будем использовать готовый, магазинный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам потребуются свино-говяжий фарш, батон, молоко и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Батон (100 г) разламываем на кусочки и выкладываем в подготовленную посуду.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 170 мл молока и оставляем на 2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Далее добавляем 500 г свино-говяжьего фарша.
Шаг 5 Ссылка
Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленную массу тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле (на всю мясную массу мне потребовалось около 50 мл масла).
Шаг 8 Ссылка
Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем кардамон (1 ч. л.), лавровый лист (3 шт.) и вливаем 200 мл воды. Кастрюлю накрываем и ставим на плиту, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим котлеты около 10 минут (вся вода должна испариться).
Шаг 10 Ссылка
Мягкие, нежные и вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша без лишних хлопот готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: