Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Для разнообразия повседневного меню, когда обычные котлеты уже приелись, готовлю мясные гнезда в духовке.
Начинку можно взять любую. Сегодня у меня мясные гнезда с жареным луком и морковью с сыром. Рецепт несложный, блюдо получается вкусное, сочное, ароматное и сытное.
Такие гнёзда подойдут не только на обед, но и к праздничному столу можно приготовить. Замечательное мясное блюдо для всей семьи, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления блюда.
Шаг 2 Ссылка
Нарезанный кубиком лук 1 шт. обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую морковь 1 шт. Готовьте ещё несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
Сыр 70 г измельчите на мелкой тёрке, смешайте с яйцом 1 шт.
Шаг 4 Ссылка
Мясной фарш 400 г соедините с тёртым луком 1 шт., измельчённым чесноком 2 зубчика, яйцом 1 шт., приправой для мяса 1 ч. л. и 2 щепотками соли. Хорошо вымешайте фарш.
Шаг 5 Ссылка
Мокрыми руками сформируйте колобки из фарша. Выложите их в форму для запекания, в середине сделайте отверстия.
Шаг 6 Ссылка
В отверстия положите жареный лук с морковью.
Шаг 7 Ссылка
Сверху положите сырную начинку.
Шаг 8 Ссылка
Накройте форму фольгой, готовьте в прогретой духовке 50-60 минут. Готовое блюдо подавайте горячим.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: