Шницель из фарша

Фото Шницель из фарша
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кухня ссср русская 

    Ингредиенты

    Для панировки и обжаривания
    Для шницелей

    Шницель из свиного фарша

    Из фарша готовится много мясных изделий: котлеты, фрикадельки, биточки, тефтели, шницели и другие. При некотором сходстве каждое блюдо имеет массу отличий.

    Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.

    Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи.

    Как приготовить "Шницель из фарша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, молоко, соль, перец, яйца куриные для льезона, панировочные сухари и масло для обжаривания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем в фарш молоко, смешиваем и начинаем отбивать фарш, набирая его в ладони и бросая в миску. В результате этой процедуры фарш должен стать гладким и эластичным.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Формируем из фарша сначала шарики, затем расплющиваем их в тонкую овальную лепёшку толщиной около 0,5 сантиметра, обмакиваем в льезон, приготовленный из яиц и ложки молока, затем панируем в сухарях.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. При обжарке шницели становятся более пышными, и при нажатии из готового шницеля выделяется прозрачный сок. Подаём с любым гарниром для мясных блюд.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные котлеты

    Отзывы (6):

    21 Сентября 2013

    хороший шницелек!

    Ответить
    21 Сентября 2013

    Ага, быстро оприходовали 😄

    Ответить
    21 Сентября 2013

    Очень вкусно!!

    Ответить
    21 Сентября 2013

    Спасибо, Зоя! Давно не виделись 😊

    Ответить
    21 Сентября 2013

    Наденька, я здесь каждый день и всегда рада вашим рецептам.

    Ответить
    21 Сентября 2013

    Зоя, а почему пропали твои замечательные рецепты? Одна выпечка чего стоит! 😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса