Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: на гриле
Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира, мускатный орех, томаты сушёные с орегано, тимьян, чёрный молотый перец), рубленый лук и чеснок. Полосочки от гриля придают котлетам «нарядный» и аппетитный вид.
Обязательно используйте деревянные палочки-шампуры — так котлеты намного проще переворачивать! Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, украсит будничную трапезу и порадует вас на пикнике! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряных котлет-гриль нам понадобится свиной фарш, репчатый лук, чеснок, соль крупного помола, чёрный свежемолотый перец, кориандр, тимьян, мускатный орех, зира, томаты сушёные с орегано, куриное яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В ступку высыпаем соль и пряности (кроме сушёных томатов). Перетираем ароматную смесь. Очень хорошо использовать соль крупного помола, но можно использовать и обычную. Также можно менять пряности по своему вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Измельчаем репчатый лук и чеснок, добавляем вместе с подготовленной пряной солью и сушеными томатами в фарш. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вбиваем в фарш яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим фарш в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
По прошествии 20 минут, формируем из фарша продолговатые котлетки одинакового размера и формы, нанизываем их на деревянные палочки-шампуры. Формируя каждую котлету, нужно сначала взять немного фарша и побросать его из ладони в ладонь, хорошенько побросать, прямо с силой, чтобы фарш стал податливым, а только затем сформировать котлету и нанизать на шампур.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем котлеты на разогретый гриль.
Шаг 8 Ссылка
Когда появятся зажаренные полосочки — аккуратно переворачиваем котлетки на другую сторону и также обжариваем.
Шаг 9 Ссылка
Подаём в горячем виде!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: