Пряные котлеты из свинины на гриле

Время приготовления: 30
Время подготовки: 40
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:
Зира (Кумин) сухая 0.3 ч. л. | Кориандр сухой 0.3 ч. л. |
Лук репчатый 1 шт. | Мускатный орех молотый 0.3 ч. л. |
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л. | Свиной фарш 800 г |
Соль 1.5 ч. л. | Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л. |
Томаты сушёные с орегано 20 г | Чеснок 2 зубчик |
Яйца куриные 1 шт. |
Ароматные свиные котлеты
Эти котлеты получаются очень ароматными благодаря тому, что в состав фарша входит большое колчество специй (кориандр, зира, мускатный орех, томаты сушёные с орегано, тимьян, чёрный молотый перец), рубленый лук и чеснок. Полосочки от гриля придают котлетам «нарядный» и аппетитный вид.
Обязательно используйте деревянные палочки-шампуры — так котлеты намного проще переворачивать! Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, украсит будничную трапезу и порадует вас на пикнике! Рекомендую!

Как приготовить "Пряные котлеты из свинины на гриле" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пряных котлет-гриль нам понадобится свиной фарш, репчатый лук, чеснок, соль крупного помола, чёрный свежемолотый перец, кориандр, тимьян, мускатный орех, зира, томаты сушёные с орегано, куриное яйцо.

В ступку высыпаем соль и пряности (кроме сушёных томатов). Перетираем ароматную смесь. Очень хорошо использовать соль крупного помола, но можно использовать и обычную. Также можно менять пряности по своему вкусу.

Измельчаем репчатый лук и чеснок, добавляем вместе с подготовленной пряной солью и сушеными томатами в фарш. Тщательно перемешиваем.

По прошествии 20 минут, формируем из фарша продолговатые котлетки одинакового размера и формы, нанизываем их на деревянные палочки-шампуры. Формируя каждую котлету, нужно сначала взять немного фарша и побросать его из ладони в ладонь, хорошенько побросать, прямо с силой, чтобы фарш стал податливым, а только затем сформировать котлету и нанизать на шампур.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Свиные котлеты":
Свиные котлеты с кольраби в духовке
Котлеты из свинины с сыром
Котлеты из фарша и картофеля
Гречаники с яичной начинкой
Котлеты по-капитански
Оладьи из рубленой свинины
Шницель из фарша
Котлеты из свинины с тмином и сливочным маслом

Другие материалы сайта:
- Рубленные куриные котлеты на пару
Рубленные куриные котлеты на пару пользуются большой популярностью не только среди спортсменов. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовятся эти замечательные котлеты!
- Печёночные оладьи из свиной печени рецепт
Разнообразить ежедневное меню можно печёночными оладьями. Например узнайте, как можно их сделать с манной крупой
- Технологическая карта блюда мусака
Гости на пороге? Самое время быстро приготовить аппетитную мусаку с баклажанами по греческому рецепту с фото
Комментарии (2)
я такие покупала из бараньего фарша в Кызыле, назывались типа люля-кебаб. Сама при готовке всегда опасаюсь, что не прожарятся до конца
:) одно отличие люля-кебаб от обычных котлеток- в фарш для них не кладут яйцо, а просто хорошенько его мнут-бьт-отбивают, чтобы жир дал вязкость и люля-кеабки не распались, а тут эту функцию выполняет яйцо. Если есть вероятность не прожаривания, если котлеты большие, к примеру, или сомневаетесь в качестве мяса, то можно их ещу в духовке подержать.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
33 5 минут назад
39 3 часа назад
9 7 часов назад
8 8 часов назад
15 8 часов назад