Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Котлеты из свиной печени

Фото Котлеты из свиной печени

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из свиной печени

Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой имеют выраженный печёночный вкус и однородную структуру.

На гарнир подойдут свежие овощи, макаронные изделия, картофельное пюре или рис. Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт! Такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень.

Как приготовить "Котлеты из свиной печени" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Свиную печень (500 г) помыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Свиную печень (500 г) помыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый (1 штуку) почистить, нарезать небольшими кусочками. Шаг 3

Лук репчатый (1 штуку) почистить, нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку или блендер печень и лук. Шаг 4

Пропустить через мясорубку или блендер печень и лук.

Добавить в фарш 1 куриное яйцо и манную крупу (4 ст. л.), также добавить 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца. Ещё раз фарш перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»). Шаг 5

Добавить в фарш 1 куриное яйцо и манную крупу (4 ст. л.), также добавить 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца. Ещё раз фарш перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).

После обжаривать свиные печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле (100 мл), как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой. Шаг 6

После обжаривать свиные печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле (100 мл), как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

Наши котлеты готовы. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 7

Наши котлеты готовы. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10826

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Котлеты

Комментарии (19)

2014-07-07 00:35:2807 Июля 2014

Часто раньше готовила такие котлеты..вкусные!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 20:29:1507 Июля 2014

Спасибо Лика! 😄 

ответить
2014-07-07 13:48:2307 Июля 2014

Я я вот такое ещё никогда не готовила, беру себе на заметку, мерси! :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 20:30:2507 Июля 2014

Обязательно попробуй! Если любишь Оль печенку, такие нежные печеночные котлетки тебе обязательно понравятся! 😍

ответить
2014-07-07 13:57:3107 Июля 2014

Манку не добавляла - теперь понимаю, что зря!!! Спасибки, Ленок, за рецепт!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 20:31:1407 Июля 2014

На здоровье! 😍

ответить
2014-07-07 20:58:4307 Июля 2014

Лен очень вкусно..вот я с манкой не делала...надо запомнить 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 22:27:3207 Июля 2014

Буду рада если рецепт пригодится 😍 Спасибо Лен!

ответить
2014-07-07 22:19:0907 Июля 2014

Хороший рецепт. Люблю такие блюда!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 22:28:0007 Июля 2014

Спасибо Ирочка, очень приятно! 😊

ответить
2014-07-07 23:13:0907 Июля 2014

Красивая подача. Думаю, что очень нежные на вкус! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:33:0407 Июля 2014

😍😛 

ответить
2014-07-07 23:19:2607 Июля 2014

Никогда не добавляла манку в печеночные котлеты. Беру на заметку, Ленчик!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 23:33:5107 Июля 2014

На здоровье Олеся! 😊😄

ответить
2014-07-12 20:56:1212 Июля 2014

Котлетки супер! Жарятся быстро, только успевай переворачивать😄 Добавила еще чеснок для запаха. Беру в КК. Вот мой отчет

+1 ответить
2016-08-12 14:24:1512 Августа 2016

Получились вкусные манку даже и не слышно

+2 ответить
2019-03-17 21:54:3917 Марта 2019

Котлетки огонь! Неожиданно нежный и яркий вкус! Спасибо))

+1 ответить
2019-03-17 22:19:2817 Марта 2019

Я люблю эти котлеты без лука жарить

ответить
2019-03-17 22:20:2417 Марта 2019

Сколько у вас штук этих печёночных котлет получилось?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация