Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Котлеты из свиной печени

Фото Котлеты из свиной печени

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из свиной печени

Чтобы приготовить вкусные котлеты из свиной печени, нужно правильно её выбирать, поэтому при покупке обратите внимание на такие моменты. Во-первых, свиная печень не должны быть маленькой (в среднем её размер должен быть около 2 кг). Во-вторых, цвет — она должна быть красно-коричневого оттенка, глянцевая и чуть влажная, а так же если её проткнуть ножом, кровь должна вытекать красно-алая — это говорит о свежести продукта, а если коричневатая, то печень старая.

Выбрав правильный кусок свиной печени у вас обязательно получатся отличные котлеты, потому что процесс их приготовления очень простой. Для сочности возьмите репчатый лук, а для плотности консистенции манную крупу. Итак печень и лук нужно пропустить через мясорубку, добавить специи и яйцо — хорошо все вымешать и добавить манку. Затем массу оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы манка слегка разбухла.

Обжаривать котлеты нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета, выкладывая массу столовой ложкой. Чтобы котлеты стали сочнее, их можно еще протушить немного — для этого выкладываем готовые котлеты в кастрюлю, добавляем 100 мл воды и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Отличным гарниром для котлет из свиной печени будет отварной рис или картофельное пюре, а так же хорошо подойдет любой овощной салат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладьев из свиной печени нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления оладьев из свиной печени нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Свиную печень (500 г) помыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Свиную печень (500 г) помыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый (1 штуку) почистить, нарезать небольшими кусочками. Шаг 3

Лук репчатый (1 штуку) почистить, нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку или блендер печень и лук. Шаг 4

Пропустить через мясорубку или блендер печень и лук.

Добавить в фарш 1 куриное яйцо и манную крупу (4 ст. л.), также добавить 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца. Ещё раз фарш перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»). Шаг 5

Добавить в фарш 1 куриное яйцо и манную крупу (4 ст. л.), также добавить 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца. Ещё раз фарш перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).

После обжаривать свиные печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле (100 мл), как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой. Шаг 6

После обжаривать свиные печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле (100 мл), как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

Наши котлеты готовы. Подавать печёночные котлеты из свиной печени в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 7

Наши котлеты готовы. Подавать печёночные котлеты из свиной печени в горячем виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10700

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Котлеты

Комментарии (16)

2014-07-06 16:35:2806 Июля 2014

Часто раньше готовила такие котлеты..вкусные!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 12:29:1507 Июля 2014

Спасибо Лика! 😄 

ответить
2014-07-07 05:48:2307 Июля 2014

Я я вот такое ещё никогда не готовила, беру себе на заметку, мерси! :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 12:30:2507 Июля 2014

Обязательно попробуй! Если любишь Оль печенку, такие нежные печеночные котлетки тебе обязательно понравятся! 😍

ответить
2014-07-07 05:57:3107 Июля 2014

Манку не добавляла - теперь понимаю, что зря!!! Спасибки, Ленок, за рецепт!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 12:31:1407 Июля 2014

На здоровье! 😍

ответить
2014-07-07 12:58:4307 Июля 2014

Лен очень вкусно..вот я с манкой не делала...надо запомнить 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 14:27:3207 Июля 2014

Буду рада если рецепт пригодится 😍 Спасибо Лен!

ответить
2014-07-07 14:19:0907 Июля 2014

Хороший рецепт. Люблю такие блюда!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 14:28:0007 Июля 2014

Спасибо Ирочка, очень приятно! 😊

ответить
2014-07-07 15:13:0907 Июля 2014

Красивая подача. Думаю, что очень нежные на вкус! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:33:0407 Июля 2014

😍😛 

ответить
2014-07-07 15:19:2607 Июля 2014

Никогда не добавляла манку в печеночные котлеты. Беру на заметку, Ленчик!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:33:5107 Июля 2014

На здоровье Олеся! 😊😄

ответить
2014-07-12 12:56:1212 Июля 2014

Котлетки супер! Жарятся быстро, только успевай переворачивать😄 Добавила еще чеснок для запаха. Беру в КК. Вот мой отчет

+1 ответить
2016-08-12 07:24:1512 Августа 2016

Получились вкусные манку даже и не слышно

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация