Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Котлеты из свиной печени

Фото Котлеты из свиной печени

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: мясо и птица

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из свиной печени

Рецепт приготовления вкусных котлет из печени ищет каждая новоиспечённая хозяйка, ведь не так просто накормить домочадцев этим полезным, но таким специфическим продуктом. Узнать, как готовить вкусные печёночные котлеты – мечта любой хозяйки, и мы готовы её осуществить. Здесь вы найдётё пошаговый рецепт с фото котлет из печени свиной, которые никогда не надоедают.

Калорийность печёночных котлет из свиной печени

Не смотря на то, что те оладьи из свиной печени, которые мы предлагаем вам приготовить, с манкой, их калорийность достаточно приемлема. Не более 150 кКал – вот, сколько калорий в оладьях из печени свиной, поэтому их можно даже тем, кто следит за весом.

Как выбрать печень на оладки

Главное условие вкусных рубленых печёночных котлет – свежая и качественная печень. Об этом говорит влажная пористая светлая мякоть при разрезе и отсутствие желчных протоков, кровеносных сосудов, плёнок и т.д. Несвежую печень сразу выдаст запах, у свежей печёнки он приятный молочный без кислинки.

Как приготовить оладьи из печени свиной

Как сделать оладьи из печени свиной, рецепт с фото покажет лучше всего. А ещё перед тем, как делать печёночные котлеты с луком и манкой, нужно знать несколько секретов:

    измельчать печень лучше на мясорубке с крупной насадкой, но можно и вручную;
  • жарить котлеты лучше под закрытой крышкой, чтобы они были мягче;
  • если дополнительно протушить оладьи в кастрюле, они будут сочнее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладьев из свиной печени нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления оладьев из свиной печени нам понадобится свиная печень, манная крупа, куриное яйцо, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Свиную печень (500 г) помыть и нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Свиную печень (500 г) помыть и нарезать небольшими кусочками.

Лук репчатый (1 штуку) почистить, нарезать небольшими кусочками. Шаг 3

Лук репчатый (1 штуку) почистить, нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку или блендер печень и лук. Шаг 4

Пропустить через мясорубку или блендер печень и лук.

Добавить в фарш 1 куриное яйцо и манную крупу (4 ст. л.), также добавить 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца. Ещё раз фарш перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»). Шаг 5

Добавить в фарш 1 куриное яйцо и манную крупу (4 ст. л.), также добавить 2 щепотки соли и 1 щепотку чёрного молотого перца. Ещё раз фарш перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут (чтобы манка немного «разошлась»).

После обжаривать свиные печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле (100 мл), как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой. Шаг 6

После обжаривать свиные печёночные котлеты с двух сторон на сковороде, на подсолнечном рафинированном масле (100 мл), как оладьи, набирая печёночный фарш столовой ложкой.

Наши котлеты готовы. Подавать печёночные котлеты из свиной печени в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 7

Наши котлеты готовы. Подавать печёночные котлеты из свиной печени в горячем виде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10567

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Котлеты

Комментарии (16)

2014-07-06 16:35:2806 Июля 2014

Часто раньше готовила такие котлеты..вкусные!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 12:29:1507 Июля 2014

Спасибо Лика! 😄 

ответить
2014-07-07 05:48:2307 Июля 2014

Я я вот такое ещё никогда не готовила, беру себе на заметку, мерси! :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 12:30:2507 Июля 2014

Обязательно попробуй! Если любишь Оль печенку, такие нежные печеночные котлетки тебе обязательно понравятся! 😍

ответить
2014-07-07 05:57:3107 Июля 2014

Манку не добавляла - теперь понимаю, что зря!!! Спасибки, Ленок, за рецепт!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 12:31:1407 Июля 2014

На здоровье! 😍

ответить
2014-07-07 12:58:4307 Июля 2014

Лен очень вкусно..вот я с манкой не делала...надо запомнить 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 14:27:3207 Июля 2014

Буду рада если рецепт пригодится 😍 Спасибо Лен!

ответить
2014-07-07 14:19:0907 Июля 2014

Хороший рецепт. Люблю такие блюда!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 14:28:0007 Июля 2014

Спасибо Ирочка, очень приятно! 😊

ответить
2014-07-07 15:13:0907 Июля 2014

Красивая подача. Думаю, что очень нежные на вкус! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:33:0407 Июля 2014

😍😛 

ответить
2014-07-07 15:19:2607 Июля 2014

Никогда не добавляла манку в печеночные котлеты. Беру на заметку, Ленчик!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-07 15:33:5107 Июля 2014

На здоровье Олеся! 😊😄

ответить
2014-07-12 12:56:1212 Июля 2014

Котлетки супер! Жарятся быстро, только успевай переворачивать😄 Добавила еще чеснок для запаха. Беру в КК. Вот мой отчет

+1 ответить
2016-08-12 07:24:1512 Августа 2016

Получились вкусные манку даже и не слышно

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация