Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Субпродукты не менее питательны и полезны, чем мясо, а по некоторым показателям даже превосходят его. Готовят из них, в основном, вторые блюда.
Предлагаемые мной оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную. А при подаче оладий к столу, в качестве гарнира, нужно взять что-нибудь овощное. Очень хорошо подойдет, например, тушёная капуста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную муку (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый чёрный перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить и разрезать на четвертинки.
Шаг 4 Ссылка
Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить рис, муку, яйца, перец и соль.
Шаг 6 Ссылка
Массу тщательно вымешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: