Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем жареные. И котлеты тут не исключение.
Печёночный котлетный фарш, даже после добавления в него 1 стакана хлопьев, останется достаточно жидким. Поэтому у вас есть два способа приготовить эти котлеты в духовке: набирать фарш столовой ложкой и выкладывать его на смазанный подсолнечным маслом противень или выложить фарш в силиконовые формочки. В первом случае котлеты получатся более плоскими, а во втором — толстенькими и сохранят форму. В любом случае получится вкусно и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, лук, твёрдый сыр, соль, перец, овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья (1 стакан) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
Шаг 3 Ссылка
500 г печени очистить, промыть. Лук (150 г) и картофель (150 г) очистить. Пропустить через мясорубку печень, лук, картофель.
Шаг 4 Ссылка
В печёночную массу вмешать овсяные хлопья и натёртый на средней тёрке сыр.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция фарша.
Шаг 6 Ссылка
Разложить фарш порционно в силиконовые формочки.
Шаг 7 Ссылка
Запекать в духовке при 200°С приблизительно 20 минут. Печёночные котлеты в духовке готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: