Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Изюминкой этих котлет является серединка из горчиного масла, для приготовления которого я использовала готовую горчицу в зёрнах и зелень петрушки и укропа. Котлетки получаются лёгкими в приготовлении, но необычными по вкусу, масло в процессе обжаривания тает и делает их сочными, а горчица приятно похрустывает на зубах и придаёт некую пикантность. Подайте такие котлеты с Картофельным пюре с пармезаном и мускатным орехом — успех гарантирован!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет из свинины с горчичным маслом нам понадобятся: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, молоко, белый хлеб, сливочное масло, чеснок, готовая горчица в зёрнах (француская), свежие петрушка и укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим горчичное масло. Для этого измельчаем зелень петрушки и укропа. Соединяем мягкое сливочное масло, горчицу, зелень, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо вымешиваем масло, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4 Ссылка
На пищевую плёнку выкладываем горчичное масло, формируем брусочек-колбаску, заворачиваем в виде конфеты и убираем в морозильную камеру на время, пока будем подготавливать фарш.
Шаг 5 Ссылка
Теперь займёмся приготовленим фарша. Белый хлеб замачиваем в молоке.
Шаг 6 Ссылка
Через среднюю сетку мясорубки пропускаем репчатый лук, чеснок, замоченный хлеб, соединяем со свиным фаршем (естественно, если у вас свиная мякоть — её тоже пропускаем через мясорубку).
Шаг 7 Ссылка
Вбиваем яйцо, солим и перчим фарш.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Достаём горчичное масло из морозильной камеры, нарезаем на 12 кусочков одинакового размера.
Шаг 10 Ссылка
Из фарша формируем лепёшки (всего 12 штук), в середину которых выкладываем по кусочку горчичного масла. Соединяем края, формируя круглую котлету, так, чтобы масло не просматривалось и было хорошо закрыто фаршем.
Шаг 11 Ссылка
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 12 Ссылка
Теперь обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне привычным способом. Далее такие котлетки можно протушить, но я обошлась только обжариванием.
Шаг 13 Ссылка
Подаём котлеты с горчичным маслом горячими на обед, с гарниром.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: