Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит. Готовить её можно различными способами: просто отварить и подать со сливочным маслом и с укропом, можно дополнить сметаной, можно запечь с прованскими травами или пожарить в сковороде — она в любом виде хороша!
Я предлагаю, как вариант, запечь её с мясными котлетами в сметанном соусе. Получается сытное блюдо, 2 в 1. Готовится всё в одной посуде и заливается сметанным соусом.
Этот рецепт я открыла для себя ещё прошлой весной, и такое блюдо готовила довольно часто летом, в сезон молодого картофеля. Готовится просто, нехлопотно и быстро. В результате получаем прекрасный сытный ужин или обед. Очень рекомендую попробовать, уверена вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш свино-говяжий, сметану, молодой картофель мелкий, лук, яйцо, масло подсолнечное для смазывания формы, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте 250 грамм свиного фарша с 250 граммами говяжьего фарша. Добавьте 1 измельчённую луковицу (в блендере) и 1 яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо вымесите.
Шаг 3 Ссылка
Из полученного фарша скатайте котлеты. Форму для выпечки (25х30 см) смажьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Выложите подготовленные мясные котлеты.
Шаг 4 Ссылка
800 грамм молодого картофеля небольшого размера хорошо промойте при помощи щётки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и отварите после закипания 5 минут. Слейте воду.
Шаг 5 Ссылка
Для сметного соуса в миске смешайте 400 грамм сметаны 20% и 1/2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. По желанию в соус можно добавить измельчённый чеснок и томатный кетчуп.
Шаг 6 Ссылка
Слегка приваренный картофель выложите в форму к котлетам.
Шаг 7 Ссылка
Залейте сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180-190°C.
Шаг 8 Ссылка
Готовое блюдо подавайте горячим.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: