Кабырга

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 400 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Кабырга из баранины

    Есть такой населённый пункт в Средней Азии — Кабырга. Есть даже река под таким названием. Но я хочу познакомить вас не с рекой и не с городом, а с блюдом. Блюдом азербайджанской кухни — кабырга. Вообще-то, кабырга по-азербайджански (да и по казахски, тюркски, татарски и т.д.) — это баранья грудинка, причём та часть, где располагаются рёбра. Это самая аппетитная и желанная часть для любителей шашлыка. Мясо на рёбрышках нежное, быстро и хорошо запекается, а тонкая слойка жира на мясе поджаривается в хрустящщщую и аппетитную корочку.

    Из кабырги в азербайджанской кухне готовят много замечательных и вкусных блюд. Я покажу вам сегодня самое простое блюдо — жаркое из рёбрышек на сковороде — тава кабырга — рёбрышки на сковороде («тава» — сковорода). Хочу обратить ваше внимание на то, что для этого блюда желательно взять мясо молодого барашка, а лучше ягнёнка.

    Как приготовить "Кабырга" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кабырга-тава понадобятся бараньи рёбрышки, картофель, болгарские перцы, соль и молотый чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бараньи рёбрышки разделать на небольшие, порционные кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить мясо в сковороду, плотно закрыть крышку, поставить на огонь и тушить в собственном соку. Это если мясо молодое. Если вы не уверены в качестве и возрасте мяса, то добавьте в сковороду полстакана воды, пусть мясо тушиться подольше. Пока готовится мясо, можно нарезать перцы на тонкие полоски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо пустит сок и будет тушиться на медленном огне в собственном соку до полного выпарения жидкости. Сейчас самый момент посолить и поперчить мясо.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Жидкость полностью выпарилась и теперь мясо будет жариться в собственном жире. Масла добавлять нет необходимости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон, но смотрите не пересушите мясо! Оно должно остаться нежным и мягким, с собственным соком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда мясо полностью обжарилось, самое время добавить перцы. Перемешайте всё и обжарьте вместе пару минут, чтобы перцы слегка смягчились и приготовились.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пока готовилось мясо, параллельно, в другой сковороде пожарить картошку.

    Как жарить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На широкую плоскую тарелку сначала выложить жареный картофель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху на картошку выложить рёбрышки с перцем и полить соком мяса. По желанию посыпать сумахом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля
    Вторые блюда с мясом
    Рёбрышки

    Отзывы (14):

    14 Апреля 2014

    Мейрибан, смотрится мегааппетитно!😍 С перчиком, с жареной картошкой - вообще вкуснятина. Бараньи ребрышки - это, конечно, проблема, придется сделать кабыргу по-русски - со свиными ребрышками, уж очень сочетание классное 😊

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Надюша, рада что соблазнила 😄 Наверное можно и со свиными рёбрышками. А если ещё и сумах найдёшь, чтоб в конце чуточку посыпать на жаркое, то вообще будет класс ! 

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Да, сумах у меня есть😉

    Ой, это я от дочери пишу, не заметила, что ее профиль открыт😄

    Ответить
    14 Апреля 2014

    Очень богато!!!! Такое сочное и насыщенное блюдо! Название чуть прочитала))))

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Название чуть прочитала)))) 

    рассмешила 😄 . На самом деле это только дело привычки, ведь в русском языке есть много позаимствованных слов из тюркского, например    бакалея, диван, каракуль, тюльпан, анбар, казна, бирюза, сундук, халат и т.д. и т.д.

    Кстати, такое ныне мегапопулярное слово майдан тоже из тюркского языка, по нашему "мейдан"  - это площадь. 

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    С бараньими рёбрышками и у нас проблема,но блюдо супер аппетитное!😍

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Какое интересное, сытное блюдо.

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    какой интересный мясной салат.😊.с интересным названием..да кухня восточная очень вкусная 

    1 Ответить
    15 Апреля 2014

    Мейрибан, смотрится просто нереально аппетитно!😊 

    Ответить
    Владимир
    15 Апреля 2014

    Представляю себе, руками вытаскиваем ребра и едим, потом бежим в ванну, помыть руки, чтобы доесть остальное.

    Или наборот, съедаем овощи, а потом смело приступаем руками доедать ребра?

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Интересное блюдо!

    Ответить
    15 Апреля 2014

    Как вкусно!!!!

    Ответить
    17 Января 2015

    Мейрибан, собралась готовить - нашла в составе компонентов ошибку. Сладких перцев должно быть 3 шт., а не 3 г.. Попроси, пожалуйста, у администратора поправить. А жаркое твое с тимьяном уже на плите. 😏 http://webspoon.ru/receipt/zharkoe-iz-baraniny-s-timyanom 

    Ответить
    18 Января 2015

    ой, да , ошибочка, хотя думаю никто не будет взвешивать 3 грамма перца 😄 написала Кате, спасибо за бдительность ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 14 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 14 часов назад

    Первая полоса