Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом.
Тесто для штрудлей должно быть вытяжное, но готовят их ещё из дрожжевого и обычного пельменного. Начинять штрудли можно творогом с зеленью, кусочками пережаренного мяса или фарша, грибами или картофельным пюре.
Точной информации о происхождении этого блюда нет, в одном источнике нашла упоминание о том, что оно дошло к нам из Германии.
Штрудли готовят в казане или в толстостенной кастрюле, а я этот рецепт решила адаптировать для мультиварки. Это очень сытное и колоритное блюдо, готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления штрудлей возьмём муку, кефир, сахар, дрожжи, яйцо, соль, творог, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом кефире растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.
Шаг 6 Ссылка
В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, моем под проточной водой.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 9 Ссылка
Натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 10 Ссылка
Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 12 Ссылка
В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Подошедшее тесто вымешиваем.
Шаг 14 Ссылка
Делим на 2-3 части и округляем.
Шаг 15 Ссылка
Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.
Шаг 16 Ссылка
На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.
Шаг 17 Ссылка
Скатываем тесто в рулет.
Шаг 18 Ссылка
Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.
Шаг 19 Ссылка
Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.
Шаг 20 Ссылка
Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.
Шаг 21 Ссылка
Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.
Шаг 22 Ссылка
Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.
Шаг 23 Ссылка
На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: