Галушки с печенью на пару

Фото Галушки с печенью на пару
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Галушки с печёнкой

    Я уже опубликовала на сайте один рецепт полтавских галушек - галушки с курицей и чесноком. Но это не единственный рецепт знаменитых галушек и я предлагаю вам попробовать приготовить ещё одни галушки с начинкой из куриной печени.

    Они, как и любые другие галушки, замешиваются на кефире с содой и готовятся на пару. Это отличительная черта полтавских галушек. По крайней мере так пишут в литературе. Поскольку начинка сама по себе суховата, галушки по этому рецепту подают со сметаной или бульоном. Угощайтесь!

    Как приготовить "Галушки с печенью на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления галушек с печенью на пару возьмём муку, кефир, яйцо, соль, соду, печень куриную, лук, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и разбалтываем вилкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доливаем тёплый кефир, перемешиваем. Всыпаем соду.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставляем кефир на 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем начинаем постепенно подсыпать муку и замешиваем мягкое, слегка клейкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать на 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Принимаемся за начинку. Для этого крупно нарезаем лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем до золотистого цвета печень.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всыпаем лук, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда печень практически готова, солим и перчим её по вкусу. Доводим до готовности, снимаем с огня и даём остыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем печень вместе с луком пропускаем через мясорубку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Теперь отдохнувшее тесто вымешиваем, подсыпая муку, до его гладкости и эластичности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Раскатываем тесто в тонкий пласт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Стаканом выдавливаем кружочки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В центр каждого кружочка выкладываем печень, приблизительно по 1 ч. л.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь формируем галушку. Для этого края кружочка слегка оттягиваем и защипываем по кругу юбочкой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Дальше, в отверстие вставляем указательный палец и защипываем по кругу саму верхушку. У нас получится небольшой мешочек из теста с начинкой.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Процедуру повторяем со всеми кружочками. Если у вас не получается, то верхушку не обязательно оставлять открытой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Готовим паровую баню. В кастрюле доводим воду до кипения. Берём дуршлаг, смазываем дно и подсолнечным маслом и выкладываем в него галушки на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Готовые галушки выкладываем на тарелку и подаём со сметаной. Приятного аппетита!

    Домашняя сметана в мультиварке

    Поделись

    Рекомендуем

    Галушки

    Отзывы (9):

    12 Января 2014

    Сразу захотелось потренироваться делать такие красивые юбочки 😊 Придется завтра идти за печенью😊

    Ответить
    12 Января 2014

    Очень нравятся блюда на пару. Уверенна на 100 %, что галушки вкуснейшие. 

    Ответить
    13 Января 2014

    Интересный способ лепки, получаются такие красивые галушки! 😍

    Ответить
    13 Января 2014

    Ой какие смешные! Я тоже такие хочу!!!!!!!!!!!

    Ответить
    13 Января 2014

    Очень вкусно ! С печенью и галушки и вареники одни из самых вкусных!

    Ответить
    13 Января 2014

    Очень красивые и аппетитные галушки!С печенью - вкуснятина!😍

    Ответить
    13 Января 2014

    Всем спасибо за комментарии!😍 

    Ответить
    05 Мая 2015

    Не совсем поняла, как их лепить.

    Печень ещё есть в морозилке. Думаю, я их слеплю, как манты😛 

    Ответить
    18 Января 2017

    Если бы можно ставить плюсы каждый раз когда готовишь это блюдо, уже бы не меньше 10 поставила. Я замораживаю галушки и готовлю, когда времени нет (как пельмени)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 11 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать манты с картошкой

    Сайт webspoon.ru предлагает рецепт интересных мант в пароварке. Это безумно вкусно! Советуем узнать как делать манты с картошкой

    Суфле из куриной печени рецепт с фото

    Самый простой рецепт самого диетического блюда из субпродуктов — это запечённое суфле из куриной печени. Обязательно попробуйте, очень вкусно просто с хлебом!

    Первая полоса