Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Я уже опубликовала на сайте один рецепт полтавских галушек - галушки с курицей и чесноком. Но это не единственный рецепт знаменитых галушек и я предлагаю вам попробовать приготовить ещё одни галушки с начинкой из куриной печени.
Они, как и любые другие галушки, замешиваются на кефире с содой и готовятся на пару. Это отличительная черта полтавских галушек. По крайней мере так пишут в литературе. Поскольку начинка сама по себе суховата, галушки по этому рецепту подают со сметаной или бульоном. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления галушек с печенью на пару возьмём муку, кефир, яйцо, соль, соду, печень куриную, лук, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и разбалтываем вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Доливаем тёплый кефир, перемешиваем. Всыпаем соду.
Шаг 4 Ссылка
Оставляем кефир на 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем начинаем постепенно подсыпать муку и замешиваем мягкое, слегка клейкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем отдыхать на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Принимаемся за начинку. Для этого крупно нарезаем лук.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем до золотистого цвета печень.
Шаг 8 Ссылка
Всыпаем лук, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
Когда печень практически готова, солим и перчим её по вкусу. Доводим до готовности, снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 10 Ссылка
Затем печень вместе с луком пропускаем через мясорубку.
Шаг 11 Ссылка
Теперь отдохнувшее тесто вымешиваем, подсыпая муку, до его гладкости и эластичности.
Шаг 12 Ссылка
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 13 Ссылка
Стаканом выдавливаем кружочки.
Шаг 14 Ссылка
В центр каждого кружочка выкладываем печень, приблизительно по 1 ч. л.
Шаг 15 Ссылка
Теперь формируем галушку. Для этого края кружочка слегка оттягиваем и защипываем по кругу юбочкой.
Шаг 16 Ссылка
Дальше, в отверстие вставляем указательный палец и защипываем по кругу саму верхушку. У нас получится небольшой мешочек из теста с начинкой.
Шаг 17 Ссылка
Процедуру повторяем со всеми кружочками. Если у вас не получается, то верхушку не обязательно оставлять открытой.
Шаг 18 Ссылка
Готовим паровую баню. В кастрюле доводим воду до кипения. Берём дуршлаг, смазываем дно и подсолнечным маслом и выкладываем в него галушки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 19 Ссылка
Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 20 Ссылка
Готовые галушки выкладываем на тарелку и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: