Галушки по-немецки

Фото Галушки по-немецки
Аватар irinka16
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим галушки по-немецки

    Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам представить один из них. Блюдо очень напоминает по вкусу некое подобие похлёбки с крупными кусочками мяса, картофеля и галушек. Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. На мой взгляд, это некий симбиоз украинской и, наверное, немецкой кухни. Одним словом — вкусно!

    Как приготовить "Галушки по-немецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам необходимо взять свинину (ошеек), картофель, соль, перец чёрный молотый и специи к мясу, из имеющихся у вас. Важно, чтобы специи были перемолоты в порошок. Крупных кусочков быть не должно. Для галушек нужна мука, молоко, яйцо, соль. Дополнительно растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать жёсткие жилки. Нарезать мякоть кусочками. Среднего размера кусочки быстрее обжарятся и приготовятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель очистить и нарезать произвольно, но не мелко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубоком казане разогреть 50 мл растительного масла. В горячее масло поместить мясо. Мясо не солить и не перчить. Не нужно помешивать мясо, пока с одной стороны не появится румяная корочка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь перемешайте мясо. Добавьте специи. Перемешайте снова и тушите до обжарки со всех сторон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К обжаренному мясу добавьте сырой картофель. Залейте водой и тушите около 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уровень воды должен полностью покрыть картофель и даже на 2 пальца быть выше него. В этом бульоне мы будем варить галушки. Пока картофель варится, приготовьте галушки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В миску поместите 1 стакан муки. Добавьте 1 яйцо, 1 неполную чайную ложку соли и 2-3 ст. л. молока. Температура молока не имеет значения. Я взяла прям из холодильника. Из этого замесите густое тесто. При необходимости добавьте муки. Тесто должно получиться как на пельмени.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затяните его плёнкой и дайте отдохнуть 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К кипящему мясу и картофелю добавьте соли. Разделите тесто на такие шарики .

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда картофель уже будет готов, в кипящий бульон бросаем по 1 шарику (галушке). Перемешайте. Варим 2 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Отдельно на огне пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте его в кипящий бульон. Перемешайте. Варите ещё 1 минуту и выключайте. Подаём порционно, щедро поливая подливкой. Едят галушки по-немецки ложкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Галушки

    Отзывы (18):

    15 Февраля 2015

    Девчат, кто из Германии - а что это такое с немецкой точки зрения? Я что-то с лету сопоставить не могу. Просто интересно, какое немецкое блюдо подразумевается. Какой-то вариант Hochzeitssuppe?

    Ответить
    15 Февраля 2015

    я в этом не спец...ето ты больше знаешь..😊.ну да есть суп свадебный...ну он жиже как бы 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Да ты и сама видела, думаю, насколько здесь региональные кухни разные. У меня этот суп ни с одним местным блюдом не ассоциируется, поэтому и интересно, откуда именно он взялся. Значит, не оттуда, где живешь ты, и не оттуда, где живу я. Форма лепки галушек - какая-то для меня абсолютно непривычная, единственные, которые с такой неровной поверхностью знаю - это печеночные. 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    ну видишь ли..немцы же жили везде...и кухни уже перемешались и чтото считается немецким..я так думаю..а на самом деле уже рецепт прошел доработку ..чтото добавилось в процессе эволиции 😆

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Самый странный известный мне кластер немецких рецептов - это американские. 😆 У меня есть переводная книжка американского кулинарного историка, очень интересная. Там существуют области, где закапсулировалась кухня переселенцев, а это, сама понимаешь, какие века. Так вот, среди немецких американских блюд есть какие-то пирожные с земляникой (по тесту - что-то вроде песочных, как я поняла). Ты вообще в немецкой кухне видела, чтобы хоть для чего-то земляника применялась?! 😆 Переводчику, бедняге, пришлось объяснять для современного немецкого читателя, о чем речь!...

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Я не жила в Германии и даже там не была. Рецепт был в Столе Заказов. Поискала определение в инете и нашла. Моя бабушка видела немцев во время войны( она ребенок войны). Они старались есть нечто среднее между супом и жарким. Если ее мама готовила что-то вроде супа, они туда хлебного мякиша накидывали, для загущения. Я обсудила с бабушкой рецепт и она говорит, что такой рецепт вполне мог быть им по вкусу(и вовсе не из-за того, что во времена войны есть было нечего). 

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Ага, все правильно бабушка помнит: загущеный суп "между первым и вторым" - это очень распространенный тип немецких блюд, айнтопф называется. Просто галушки (ну, немецкие аналоги того, что можно бы было назвать галушками) в этом рецепте выглядят и применяются абсолютно непривычно для меня. Что не значит, что такого не готовят в других областях Германии. А региональные различия меня очень интересуют, поэтому я и "бросила клич". Кстати, у меня сосед (старик-немец) был в плену на Украине - у него сохранились достаточно странные и атипичные воспоминания об украинской кухне. Если не понимать, что речь идет о послевоенных годах - ни в жизнь не врубишься, что за экзотика. 😄

    Ответить
    15 Февраля 2015

    сытно, питательно и вкусно!:+1:

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо.

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Часто готовлю супчики с галушками. Вкусно!!!

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо.

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Очень вкусно и сытно! Действительно есть  знакомые украинские нотки в этом блюде:+1:

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Спасибо.

    Ответить
    15 Февраля 2015

    Замечательно Ириш! :+1:

    Ответить
    16 Февраля 2015

    благодарю!

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Вкусно ,сытно!!! Мне очень нравится!  😋:+1:А по поводу аутентичности блюда, это  к спору выше, так я считаю , что выражение "по-немецки" (а  также по- английски...по- французски , по-итальянскии т.д.) даже чисто по лигвистическим соображениям не подразумевает четкую географическую. принадлежность ,а только посыл к ней. Так что название в норме и блюдо тоже!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Только ложкой такую вкуснотень!

    Ответить
    06 Июня 2015

    Вот попробовала замесить тесто и оно у меня почему-то рассыпалось, думаю муки много взяла😟, а в граммах сколько надо муки или какой стакан большой или 100грамовый????

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса