Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Фото Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Штрудели с курицей и картошкой

    Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом пельменным. Решила попробовать и такой вариант — понравилось. Штрудели получаются мягкие и воздушные за счёт вкусного теста на кефире. По данному рецепту штрудели готовятся в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

    Как приготовить "Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления штруделей в мультиварке нам понадобятся: курица (я взяла куриное бедро и филе), картофель, лук, морковь, масло растительное, соль, приправа к мясу, кефир, яйцо куриное, сода и мука пшеничная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кефир соедините с яйцом, содой и солью. Размешайте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влейте 4 столовые ложки растительного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в плёнку и уберите на 20 минут в холодильник.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук измельчите, обжарьте на масле (3 ст. л.) и остудите.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто сначала разделите на 2 половины. Затем раскатайте каждую часть теста толщиной 2 мм, подпыляя стол мукой. Смажьте обжаренным луком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Скатайте тесто в рулеты и нарежьте кусочками по 2,5-3 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Морковь натрите на средней тёрке, лук нарежьте полукольцами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бедро курицы разрежьте по суставу, филе нарежьте крупными кусочками. Налейте 2 столовые ложки масла в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» — время приготовления 10 минут и обжарьте курицу в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и лук, продолжайте готовить в этом режиме.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В чашу добавьте порезанный картофель, лавровый лист, соль и приправу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Налейте в чашу воды, примерно на 1 см выше картофеля.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Установите на картофель штрудели.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовьте на режиме «Тушение» 1 час. При подаче добавьте зелени. Блюдо очень сытное, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей
    Галушки

    Отзывы (26):

    09 Октября 2014

    Ленусь вкуснота суперская! 

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Светочка!😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Лен ну что сказать...штрудели удались...😍представляю как вкуснота... 😃

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Ленусь! 😍😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Ленок, очень все аппетитно!😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Танюш!😍 Штрудели мы любим, лови тарелочку к обеду

    Ответить
    09 Октября 2014

    Очень нежно и так по-домашнему!😊

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Спасибо Светик!😍 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Красивый и нежный натюрморт! Как я люблю такие фото! А во вкусе даже не сомневаюсь!

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    спасибо Ира!😍😍😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Ну и повозилась ты с этим блюдом:))) Так инересно, что там в итоге получается :)))) 😉

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    спасибо Ольчик, я старалась, чтобы получилось вкусно 😍😍

    Ответить
    09 Октября 2014

    Лена, я тебя умоляю, скажи, откуда у тебя инфа, что это - рамнудель или дампфнудель? 

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    Наташ, насколько я знаю дампнудель это паровые булочки да? а здесь почти на пару тесто готовится. а что такое рамнудель точно не могу сказать, это инфа с инета

    Ответить
    10 Октября 2014

    Просто не пользуйся больше тем источником, человек, очевидно, имел весьма расплывчатые представления о немецком языке вообще и немецкой кухне в частности. 😉 Дампфнудель - это именно БУЛОЧКА, они никакого отношения к макаронам не имеют, они только так называются. Если хочешь, пришлю фотку или рецепт. Способ приготовления и вид изделия совсем не похожи на то, что у тебя.  А рамнудельн (в единственном числе, без "н" на конце вообще употребляться не может) - это способ приготовления, когда макаронЫ (а не макаронА) готовятся в сметане - либо в кислой сметане, либо в еще не кислой, ну, знаешь, которая над настоящими сливками сама образуется. Вот эта-то и называется "рам". У тебя же этого компонента вообще нет. Леночка, солнышко, если что из немецкой готовишь, по именам всегда можешь спрашивать, я постараюсь найти! Здесь такой замечательный сайт и такой дельный народ, что просто обидно, когда из-за чужой лажи в наши рецепты вкрадываются такие нелепицы, режущие глаз.

    Ответить
    11 Октября 2014

    Спасибо Наташ, если что теперь буду к тебе обращаться 😄 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Буду только рада. Ты не представляешь, как меня в первые годы трясло, когда я видела в немецких супермаркетах "русский хлеб" или "русский пирог", которые в России не то, что не встречаются, а я даже и не знаю, что они вообще призваны символизировать из русской кухни! 😄 Думаю, у меня, вероятно, поэтому тик на названиях: на собственной шкуре, так сказать, прочувствовала, как оно выглядит... ☺

    Ответить
    09 Октября 2014

    Леночка очень аппетитно!!!Это похоже на что я готовила на днях(сейчас на модерации ) у меня они правда называются Нудли ..и готовятся из мяса свининки а так принцип тот же ,но не в мульте а на плите,а в мультяшке думаю еще вкусней !

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    А штрудели - это такие нудели, которые закручены в штрудели. 😉😄 "Штрудель" - это что-то, имеющее форму, как водоворот. А "нудель" - общее название для всего макароноподобного на немецком языке, примерно как "паста" на итальянском.

    Ответить
    09 Октября 2014

    Леночка, так аппетитно и по-домашнему! 😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    спасибо Лика!😍 

    Ответить
    09 Октября 2014

    Вау, беру-беру-беру!😍

    1 Ответить
    09 Октября 2014

    😄😄😍 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Вкусное сытное блюдо!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    😍😍😍 

    Ответить
    Лисичка
    12 Ноября 2014

    Это - штрудель! Мою бабушку, 1924 года рождения,  научила этому рецепту НЕМКА!!!

    Здесь немного не так, как в оригинале, конечно... но более менее похоже.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Желудки куриные по-корейски вкусные

    Готовить любые блюда по нашим рецептам очень легко. Настоятельно рекомендуем узнать, как правильно приготовить самые вкусные куриные желудки по-корейски

    Первая полоса