Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Как же это вкусно... ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями... Наверное, неделю... И не зря! Потрясающе!!!
Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо... Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!
Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.
Шаг 6 Ссылка
В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.
Шаг 8 Ссылка
Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.
Шаг 12 Ссылка
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Шаг 13 Ссылка
Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.
Шаг 14 Ссылка
Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.
Шаг 15 Ссылка
Свернуть рулетиком.
Шаг 16 Ссылка
Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.
Шаг 17 Ссылка
Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите...
Шаг 18 Ссылка
Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.
Шаг 19 Ссылка
Готово!!! Подавать горячим! Очень вкусно!!!
Отзывы (70):
Последние обсуждения: