Тушёная свинина с галушками

Фото Тушёная свинина с галушками
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Тушёное мясо с галушками

    Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.

    Как приготовить "Тушёная свинина с галушками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекладываем мясо с луком в кастрюлю.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Солим и перчим по вкусу и добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности на небольшом огне. У меня на это ушло 25 минут. Всё зависит от мяса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока свинина тушится, займёмся галушками. В миску высыпаем просеянную муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем куриное яйцо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наливаем молоко и кладём щепотку соли.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В процессе замеса теста добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 15 минут от теста отрезаем небольшие кусочки, из которых скатываем колбаски. Колбаску разрезаем на небольшие галушки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В кастрюле кипятим воду, немного её солим и отправляем галушки. Варим 7-10 минут после того, как они всплывут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Когда свинина будет готова, выкладываем в мясо вареные галушки и перемешиваем. Получаем тушёную свинину в густом соусе с галушками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вкусно, просто и сытно. Подаём с соленьями и овощами. Можно добавить сметану.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Галушки

    Отзывы (6):

    21 Марта 2015

    Вкусно! забираю, а то все время думаешь о гарнире, а это очень даже новенькое! а то галушки я использовала только в супе )) 

    Ответить
    21 Марта 2015

    Попробуйте галушки с мясом в соусе.😊

    Ответить
    21 Марта 2015

    Очен аппетитное блюдо!!!  

    Ответить
    21 Марта 2015

    Сытное блюдо!💐

    Ответить
    21 Марта 2015

    Это точно!💐❤

    Ответить
    17 Марта 2016

    Готовила по Вашему рецепту. Получилось отлично! Очень сытное и вкусное блюдо. Спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 8 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 16 часов назад

    Первая полоса