Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.
Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.
Шаг 5 Ссылка
800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте капусту к овощам, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Половину приготовленной капусты отложите и остудите.
Шаг 9 Ссылка
Тесто (500 грамм) разделите на 2 равные части. Каждую часть по-отдельности раскатайте в круглый, большой пласт, толщиной в 3-4 мм.
Шаг 10 Ссылка
На пласт раскатанного теста выложите начинку (по половине отложенной начинки для каждого пласта теста), разровняйте.
Шаг 11 Ссылка
Скатайте в рулет.
Шаг 12 Ссылка
Рулет нарежьте на кусочки шириной в 5-6 см.
Шаг 13 Ссылка
Выложите подготовленные рулетики срезом вверх на оставшуюся капусту.
Шаг 14 Ссылка
Налейте 250-300 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. В процессе приготовления, при необходимости, добавляйте по чуть-чуть воду.
Шаг 15 Ссылка
Готовое штрудели снимите с плиты и подавайте горячими.
Шаг 16 Ссылка
Подавайте с рубленным зелёным луком и сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: