Ленивые штрудели с капустой на сковороде

Фото Ленивые штрудели с капустой на сковороде
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская

    Назначение: Галушки и клёцки 

    Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

    Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

    Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

    Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

    Как приготовить "Ленивые штрудели с капустой на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.

    Тесто для вареников рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.

    Как быстро чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте капусту к овощам, перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Половину приготовленной капусты отложите и остудите.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тесто (500 грамм) разделите на 2 равные части. Каждую часть по-отдельности раскатайте в круглый, большой пласт, толщиной в 3-4 мм.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На пласт раскатанного теста выложите начинку (по половине отложенной начинки для каждого пласта теста), разровняйте.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Скатайте в рулет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Рулет нарежьте на кусочки шириной в 5-6 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложите подготовленные рулетики срезом вверх на оставшуюся капусту.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Налейте 250-300 мл воды, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут. В процессе приготовления, при необходимости, добавляйте по чуть-чуть воду.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовое штрудели снимите с плиты и подавайте горячими.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подавайте с рубленным зелёным луком и сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Галушки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса