Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: украинская
Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.
В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.
Шаг 6 Ссылка
Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.
Шаг 7 Ссылка
Отдохнувшее тесто делим на части.
Шаг 8 Ссылка
Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.
Шаг 9 Ссылка
Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.
Шаг 10 Ссылка
Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.
Шаг 11 Ссылка
Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: