Картофельные галушки с мясом

Фото Картофельные галушки с мясом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Галушки с мясом

    Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

    В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Картофельные галушки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.

    Сколько нужно варить картошку в мундире

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отдохнувшее тесто делим на части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Галушки

    Отзывы (26):

    23 Августа 2013

    Глядя на эти пышные колобки со сметаной, сразу вспомнила гоголевского Пацюка 😄 Шикарные галушки!

    Ответить
    23 Августа 2013

    Пацюка знаю😃  

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    Лично? 😄

    Ответить
    23 Августа 2013

    😃  нет! Но у меня есть подружка из хутора Диканька! Она мне даже прописку показывала, что бы я поверила😄

    Ответить
    23 Августа 2013

    Да-а, тогда понимаю, откуда такие замечательные галушки 😉

    Ответить
    23 Августа 2013

    О Тань, ты тоже начала в живую с руками фотографировать! Сразу настроение поднимается! А вот я, сколько лет в Одессе жила, а вот таких галушек ни у кого не ела. Мы галушками называли продолговаттые кусочки теста, кот.в суп закидывали. 😄

    Ответить
    23 Августа 2013

    И у нас так в суп галушки из теста делают..

    Оль, ты когда в отпуске была, я выставляла рецепты "с руками"))) У меня просто помошников нет, что бы так фотографировать😉  кстати, в продолжение темы под кроликом, я этот финал на скамейке снимала😉 

    Ответить
    23 Августа 2013

    Да?! Я много пропустила за тот месяц...интернет был никудышний, почти не могла смотреть, вот так и не видела рук. Я люблю руки! :))
     Ага... у тебя скамейка широкая, ты её в синий заколдовала, из-за полотенца много не видно. А красила сама? 😉

    Ответить
    23 Августа 2013

    Нет😄  Ее выкрасили много лет назад до меня😉

    Ответить
    23 Августа 2013

    О разглядела! Ты тоже начала на улице фотографировать! Это откуда доска? И что это за ягодки? 😊

    Ответить
    23 Августа 2013

    Это я снимала у дедушки во время поездки в деревню, сейчас я дома и снова снимаю в квартире.  Доска - обычная скамейка под виноградником стоит, а ягодки - калина. 😊

    Ответить
    23 Августа 2013

    Вот наконец-то калину вживую увидела. У нас везде рябина растёт в лесах,горах, очень внешне похожа. 😊

    Ответить
    23 Августа 2013

    Красивое фото! Галушки с начинкой, вкусно.

    Ответить
    26 Августа 2013

    Спасибо!

    Ответить
    23 Августа 2013

    Уточните, пожалуйста, написано картофель 6г - это сколько? 

    Ответить
    23 Августа 2013

    Это описка, исправим. Требуется 6 шт картофеля.

    Ответить
    23 Августа 2013

    Аппетитненько!))))

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    Галушки с начинкой? Как интересно!!!😊

    Ответить
    26 Августа 2013

    А как вкусно😛 

    Ответить
    23 Августа 2013

    Спасибо за рецепт. Завтра приготовлю, надеюсь сынок оценит.

    Ответить
    25 Августа 2013

    Это очень вкусно! Суперрецепт!😍 

    2 Ответить
    27 Августа 2013

    Очень вкусно получилось ! Спасибо большое за рецепт !!!  

    Ответить
    Олеся
    17 Октября 2013

    Таня, скажите, пожалуйста, а если их заморозить, а после - сварить? Как получится?

    Просто такое очень хорошее блюдо из разряда долгоиграющих😊, как, например, тефтели, голубцы, перцы - все это можно заморозить впрок, а потом, когда лень готовить, а надо: потому как семья требует кушать, достал и приготовил😊😊

    Ответить
    17 Октября 2013

    Замораживать не пробовала. Но, думаю, можно. Ведь пельмени и т д мы успешно замораживаем😉 

    Ответить
    Олеся
    18 Октября 2013

    Докладываю😊

    Приготовила (с тестом пришлось повозиться. Липло. То ли картофель у меня такой был, то ли ручки не оттуда😄). Заморозила. Сварила. Съела!!! Очень вкусно! Спасибо за оригинальный и простой рецепт😍

    P.S. Думаю, эти галушки можно еще в пароварке приготовить😉 И замораживать-таки можно😊

    Ответить
    18 Октября 2013

    Тесто и у меня липнет. Как то муку добавляла, но тогда галушки очень плотные получились. Поэтому лучше повозиться😉  Я тоже думала о пароварке, люблю галушки на пару! Рада, что рецепт вам понравился!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 3 минуты назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Мусака калорийность на 100 грамм

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить настоящую греческую мусаку с говядиной. В рецепте расскажем про калорийность...

    Первая полоса