Квашеная капуста

Рецепты квашеной капусты

Всего опубликовано 9 рецептов

Фото рецепта Салат из капусты «Осенний»

Салат из капусты «Осенний»

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается...

6 17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 60 г
  • Уксус яблочный — 250 мл
Фото рецепта Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста без соли

Это рецепт приготовления бессолевой квашеной капусты по методу Поля Брэгга. Квашеная бессолевая капуста — это ценный...

14 24

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 170 г
  • Морская капуста — 3 г
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Квашеная капуста по-кубански

Квашеная капуста по-кубански

Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать...

23 25

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Острая квашеная капуста со свёклой

Острая квашеная капуста со свёклой

Капуста полезна во всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту в достаточно весёлой компании:...

0 27

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Хрен корень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Капустный салат «Валенсия»

Капустный салат «Валенсия»

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской...

27 28

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Уксус винный белый — 150 мл
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Салат из капусты с хреном на зиму

Салат из капусты с хреном на зиму

Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без...

17 17

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Хрен корень — 200 г
  • Чеснок — 200 г
Фото рецепта Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста любима многими народами мира, но особенную популярность получила в славянских странах. Лёгкая в...

6 14

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2000 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Соль — 20 г
Фото рецепта Квашеная капуста с хреном и анисом

Квашеная капуста с хреном и анисом

Рецепт этой капусты я рекомендую любителям винегрета. Именно такую капусту добавить можно будет к отваренным овощам. Очень...

0 19

Ингредиенты

  • Анис — 5 г
  • Вода — 1000 мл
  • Капуста белокочанная — 1200 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 30 г
  • Хрен корень — 30 г
Фото рецепта Капуста белокочанная квашеная

Капуста белокочанная квашеная

Среди множества рецептов самых разнообразных солений квашеная капуста у многих северных народов занимает особое, очень важное...

15 18

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 4000 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль крупнокристаллическая — 60 г

Отзывы о рецептах этой категории

07 Мая 2017
Innuendo к рецепту
Не соглашусь. Готовила по рецепту, где заливается рассол на уровне капусты в кастрюле.По рецепту тоже 3 дня бродит в комнате - да, за 3 дня как раз и готова Еще
09 Января 2017
Yury Galinsh к рецепту
Всё замечательно. Но чтобы не испортить капусту, заквашиваться она должна никак не "в тёплом месте", а при комнатной температуре,- 20-21 градус. И не три Еще
08 Января 2016
Tanusha к рецепту
Возможно. Следовала строго по рецепту, где сказано, что все компоненты важны. Этот рецепт рекомендовал, очевидно, поклонник здорового питания.
08 Января 2016
magnago к рецепту
Чеснок - вряд ли. Он, на сколько мне известно, наоборот, консервант, и брожению должен препятствовать. А вот морская капуста - может быть. Знаю один Еще
08 Января 2016
Tanusha к рецепту
😏 Пробуй, Катюша. 
08 Января 2016
Tanusha к рецепту
Если склонна к экспериментам, пробуй, конечно, Инна. небольшое количество.😏
08 Января 2016
Tanusha к рецепту
По вкусу капуста получается кислой с ярко выраженным ароматом семян укропа. (кому не нравится, рекомендуют их измельчить). Приправив подсолнечным маслом и Еще
08 Января 2016
Tanusha к рецепту
Меня, Наташа, больше всего заинтересовал сам процесс. Как же будет происходит сквашивание. Очевидно, морская капуста, семена укропа и чеснок провоцируют Еще
08 Января 2016
Tanusha к рецепту
Благодарю, Людочка! 😍Я тоже читала, поэтому заинтересовалась рецептом. 😊 
08 Января 2016
Tanusha к рецепту
Спасибо, Ириша.😍 Вот попробовала.
08 Января 2016
golkka к рецепту
Спасибо, в кк
08 Января 2016
Iv Olendr к рецепту
Очень непривычный рецепт, Таня. Интересно попробовать.