Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Капусту на Руси всегда квасили в деревянных бочках. Сейчас это к сожалению не актуально, и ушло в лета, и мы квасим капусту в стеклянных банках. Капуста получается сочной и хрустящей как у наших бабушек. Квашение не происходит быстро, потребуется несколько дней. Наберитесь терпения, это того стоит.
Рецептов квашения много, но именно семена укропа делают капусту особенно ароматной. Из такой капусты получаются невероятно вкусные кислые щи, превосходный винегрет. Да и просто с отварной картошечкой, лучком и не рафинированным маслом прямого отжима!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите плотный качан капусты, поздних сортов (для квашения подходят именно такие сорта), вилок будет весить около трёх килограмм. Пару свежих и сочных морковок, а так же соль (7 г) и семена укропа (2 г.).
Шаг 2 Ссылка
С капусты снимите два верхних листа и обмойте качан под проточной водой. Нашинкуйте с помощью специальной тёрки или обычного ножа. Удобнее всего это делать в большой посудине: тазик, ванна, деревянная кадушка.
Шаг 3 Ссылка
Морковь помойте, очистите и ещё раз помойте. Натрите в крупную тёрку и отправьте к капусте. Посолите и добавьте семена укропа.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте перетирая капусту руками.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте трех литровую банку. Стерилизовать банку не надо, достаточно просто тщательно помыть. Плотно утрамбуйте капусту в банку. Делать это удобнее скалкой. Поставьте капусту в глубокую тарелку (в процессе брожения будет вытекать сок) в тёплое место.
Шаг 6 Ссылка
Через некоторое время (примерно через сутки) начнётся процесс брожения. Этот процесс будет длиться три дня.
Шаг 7 Ссылка
Периодически снимайте пену с капусты. Через три дня капуста готова. Наслаждайтесь сочной, ароматной и хрустящей капустой. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: