Время подготовки: 3
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.
В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные специи. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Перец порезать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать лук.
Шаг 5 Ссылка
Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Разложить в банки любой ёмкости. З дня не закрывать, выдержать при температуре 15-20 градусов, потом закрыть пластмассовыми крышками. Выход 5 литров. Хранить в холодильнике.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: