Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В зимний период частенько можно встретить на обеденном столе квашеную капусту. В салатах или, как самостоятельное блюдо, такая капуста хороша в любом виде. К тому же квашеная капуста полезная и вкусная.
Предлагаю приготовить квашеную капусту с добавлением морковки и яблока. Вкус у такой капусты просто чудесный. Яблочки сочные, капуста хрустящая и ароматная.
Всем рекомендую к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Капусту 1 кг нашинкуйте тонко ножом.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 1 шт. измельчите на тёрке. Яблоки 2 шт. почистите от семечек, нарежьте средними кусочками вместе с кожурой.
Шаг 4 Ссылка
Капусту с морковкой размешайте с солью 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Поместите в кастрюлю и хорошенько помните руками, пока не появится сок.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте яблоки, чёрный перец горошком 10 шт. и душистый перец горошком 5 шт. Перемешайте. Накройте тарелкой, поставьте сверху гнёт. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре кваситься. Снимайте в течение этих дней пенку, когда появится.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 3 дня, капуста с яблоками уже готова. Поместите её в банку, утрамбуйте, чтобы вся капуста была покрыта соком и отправьте храниться в холодильник.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: