Время подготовки: 15
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Квашеная капуста – частый гость на нашем столе. Сегодня хочу предложить вам рецепт капусты быстрого приготовления с сахаром. Пусть вас не смущает сахар, капуста получается хрустящей и с не ярко выраженным сладковатым вкусом.
Мне нравится подавать такую капусту с зеленью, заправляя оливковым маслом. Хорошо она сочетается с пюре и молодой картошечкой, можно подать как дополнение к гарниру, к рису например ещё.
В идеале лучше всего выбирать среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Но в этом рецепте я использовала раннюю капусту, листочки у неё нежные, поэтому и готова она была быстро.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить 1 небольшой кочан капусты (примерно 1,2-1,5 кг). Если верхние листья плохие, то их лучше снять. Капусту промыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 2 Ссылка
На средней тёрке натереть красную морковь (1 шт.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар (примерно 2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Тщательно все ингредиенты перемешать, капусту слегка пожамкать руками.
Шаг 5 Ссылка
Для удобства переложить капусту в ведёрко или банку. Добавить чёрный перец горошком (3 шт.) и лавровый лист (2 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Сверху установить пресс. Оставить капусту в тёплом месте на 2-3 часа. Пару раз нужно будет деревянной ложкой или шпажкой проткнуть капусту в нескольких местах.
Шаг 7 Ссылка
Через 2-3 часа попробовать капусту, она должна получиться хрустящей, со сладковатым вкусом. Готовую квашеную капусту убрать в холодильник и использовать по назначению.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: