Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без сомнения, отличная закуска без особых хлопот, поэтому такая заготовка приходится по вкусу всем, кто его хоть однажды попробовал.
Мы с подругами всегда делаем такой салат на зиму — хранится в холодильнике или прохладном подвале до января-февраля. Вот только есть незадача: пару раз капуста становилась мягкой, причём у всех, и мы не могли определить причину: может, знатоки на сайте подскажут? Бабушки говорят: капусту не в ту луну крошите! может и так... но чаще все же салат нас радует!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата взять капусту, морковь, помидоры, перец, чеснок, хрен, соль, сахар, масло.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи промыть и почистить.
Шаг 3 Ссылка
Морковь и перец нашинковать на крупной решётке.
Шаг 4 Ссылка
Сменить решётку и измельчить чеснок и хрен на мелкой.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску поместить измельчённые овощи.
Шаг 6 Ссылка
Хрен старайтесь сразу прикрыть другими овощами, чтобы не ел слизистые глаз и носа.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить к измельчению в комбайне спелую сочную капусту.
Шаг 8 Ссылка
Сменив насадку комбайна на самую широкую измельчить капусту, добавить в миску.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры нужно взять крепкие, твёрдые, не переспелые, чтобы не превратили салат в кашу. Нарезать их дольками.
Шаг 10 Ссылка
Добавить к остальным овощам.
Шаг 11 Ссылка
Заправить салат сахаром, солью и растительным маслом. По желанию можно добавить к овощам свежую зелень петрушки или укропа, но лучше её добавлять в салатник при подаче.
Шаг 12 Ссылка
Сразу разложить салат по баночкам (раньше даже 3-х литровые заготавливали и весь уходил).
Шаг 13 Ссылка
Укупорить полиэтиленовыми крышками, опущенными в кипяток. Хранить в прохладном месте, подавать как закуску. Очень вкусно с отварной картошечкой!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: