Квашеная капуста

Фото Квашеная капуста
Аватар Sveta
автор

    Время подготовки: 3 дня

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Рецепт приготовления кислой капусты

    Квашеная капуста любима многими народами мира, но особенную популярность получила в славянских странах. Лёгкая в приготовлении, она играет важную роль в процессе пищеварения: способствует нормализации микрофлоры кишечника.

    Обычно капусту квасят с натёртой морковью и солью, иногда добавляя тмин, яблоко или клюкву. Отдельной популярностью пользуется рецепт квашеной капусты со свёклой.

    Как и в любом другом деле — в этом важно учесть несколько моментов, от которых зависит успех всей операции! Пожалуй, самый главный нюанс — непосредственно капуста, которую вы собираетесь квасить. Она должная быть белокочанной, не мёрзлой и сочной. На вкус «правильная» капуста — сладкая и хрустящая. Также, не стоит использовать йодированную соль — она сделает капусту мягкой, не хрустящей.

    Квашеная капуста прекрасно сочетается с маринованными огурчиками и репчатым луком, с небольшим добавлением подсолнечного масла. Такой нехитрый салат станет прекрасным дополнением к гарниру.

    Как приготовить "Квашеная капуста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 2 килограмма капусты возьмите 1 крупную морковь, лавровый лист, душистый перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрежьте кочан на 2 половинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нашинкуйте капусту. Старайтесь нарезать капусту не слишком крупно и не совсем тонко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для этого процесса идеально подойдет столешница. Не забудьте её предварительно хорошо вымыть, чтобы в капусту не попали лишние бактерии.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натрите морковь на крупную тёрку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К овощам добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. На 2 килограмма капусты необходимо 20 грамм соли — это приблизительно столовая ложка, без горки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошенько всё перемешайте. Не мните и не давите капусту.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Маленькими порциями утрамбуйте капусту в стеклянную или эмалированную ёмкость. Капуста должна пустить сок, для этого прямо кулаком вдавливайте капусту, насколько хватит сил.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь накройте капусту тарелкой и поставьте на неё груз. Оставьте квасится овощи в тёплом месте на 3 дня. Раз в день прокалывайте капусту ножом, чтобы выходили газы. После чего переложите квашеную капусту в стеклянную банку и храните в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Квашеная капуста

    Отзывы (2):

    09 Января 2017

    Всё замечательно. Но чтобы не испортить капусту, заквашиваться она должна никак не "в тёплом месте", а при комнатной температуре,- 20-21 градус. И не три дня, а ровно неделю.

     При температуре ниже 18-19 градусов, либо выше 22-23, могут активироваться не те бактерии. Капуста перебродит, но есть Вы её не станете.

     Морковь можно заменить или совместить с яблоками (типа Антоновки), но общее количество (морковь+яблоки) не должно превышать 10% от веса шинкованной капусты. Кочерыжки я удаляю до взвешивания. 

    Ответить
    07 Мая 2017

    Не соглашусь. Готовила по рецепту, где заливается рассол на уровне капусты в кастрюле.По рецепту тоже 3 дня бродит в комнате - да, за 3 дня как раз и готова (при ежедневном перемешивании)


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 8 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 13 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт приготовления вареников с капустой

    У Вас мало времени на приготовление ужина? Тогда смело готовьте вкусные вареники с капустой по этому рецепту

    Первая полоса