Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: русская
Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.
Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.
Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.
Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится белокочанная капуста, сладкий перец, лук, морковь, консервированная фасоль, укроп, соль, сахар, яблочный или винный уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Зимняя капуста у нас очень твердая, вручную нашинковать ее просто нереально, поэтому я использую комбайн с самой тонкой шинковкой. Капуста должна быть нашинкована тонкой стружкой.
Шаг 3 Ссылка
Натираем на крупной терке морковь.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем капусту и морковь, солим и перетираем руками, чтобы выделился сок.
Шаг 5 Ссылка
Небольшими полосками режем сладкий перец.
Шаг 6 Ссылка
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем лук и перец к капусте, кладем сахар, перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Фасоль сливаем в дуршлаг, ополаскиваем кипяченой водой, даем полностью стечь жидкости, затем добавляем в салат.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем мелко нарезанный укроп, уксус и масло, перемешиваем и даем пару часов постоять на столе.
Шаг 10 Ссылка
Перекладываем в контейнеры или банки, закрываем крышками негерметично и убираем в холодильник. Судя по опыту прошлых лет, подобные салаты в течение 2 недель в холодильнике прекрасно хранятся, а за это время вы его сумеете съесть. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: