Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Ферментированные продукты очень полезны для нашего организма. За счёт ферментации продукты сохраняются дольше без потери полезных свойств.
Ферментировать можно всё, начиная от овощей, заканчивая злаками. Самый распространенный и популярный рецепт – это квашеная капуста. Готовлю я её по-разному: с яблоками, смородиной, клюквой, свёклой. Сегодня предлагаю рецепт квашеной капусты с айвой. Она придаёт капусте лёгкий сладкий аромат и вкус.
Капуста по этому рецепту получается хрустящей и сочной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления квашеной капусты подготовить все ингредиенты по списку: капусту белокочанную, морковь, айву, соль, чёрный перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
С небольшого кочана белокочанной капусты 1 кг снять верхние листочки и нашинковать капусту удобным для вас способом. Для закваски капусты лучше выбрать поздний сорт.
Шаг 3 Ссылка
Одну небольшую морковь натереть на тёрке с крупными ячейками или нарезать на небольшие брусочки, удобнее это сделать на тёрке для корейской моркови.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать соль 1 ст. л. без горки. Перемешать все ингредиенты, капусту хорошо помять руками.
Шаг 5 Ссылка
Одну небольшую айву нарезать на небольшие дольки и добавить её в капусту вместе с чёрным перцем примерно 1-2 г.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз тщательно перемешать все ингредиенты и переложить капусту в банку, сильно утрамбовывая. У меня всё содержимое поместилось в литровую банку.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выставить груз и оставить капусту при комнатной температуре на 2-3 суток. Раз в сутки при помощи деревянной шпажки проткнуть капусту в нескольких местах до дна банки.
Шаг 8 Ссылка
К концу 3 дня капуста у меня была уже готова. Капусту убрать в холодильник и использовать по назначению. Из неё можно приготовить салат, потушить капусту, приготовить борщ. Она также отлично подойдёт и для начинки дрожжевых пирожков.
Шаг 9 Ссылка
Квашенная капуста с айвой готова. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: