Квашеная капуста по-кубански

Фото Квашеная капуста по-кубански
Аватар xristya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 дня

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Квасим капусту по-кубански

    Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.

    Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.

    Как приготовить "Квашеная капуста по-кубански" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчите морковь на кулинарной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте необходимое количество соли.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по-кубански можно добавить зелень или лук.

    Поделись

    Рекомендуем

    Квашеная капуста

    Отзывы (23):

    21 Января 2015

    Для меня очень необычно добавление сахара на третий день. Я опробую такой рецепт🍴 В моём стандарте - точно так трамбую, но предварительно обмяв, чтобы капуста пустила сок, и не добавляю воды, а сахар добавляю сразу.

    1 Ответить
    21 Января 2015

    У меня бабуля тоже вот так квасит, сахар добавляет через пару дней- очень вкусно!!

    Ответить
    21 Января 2015

    А я в прошлом году для себя открыла этот рецепт и начала свои эксперименты, добавляла в капусту и хрен, и свеклу, и даже тыкву - очень нравится, что все просто и быстро, капусту даже не нужно трогать руками.

    Ответить
    21 Января 2015

    я почти такую делаю, называется суточная квашенная капуста - (тоже сразу доливаю воды в банку в первые сутки), добавляю сахар через сутки, сливаю рассол из банки и размешиваю, обратно заливаю и стоит вторые сутки, получается хрустящая капустка. 

    Ответить
    21 Января 2015

    Поздравляю вас с первым рецептом! Будем знакомы? я Лена, ко мне на ты, 😊

    Ответить
    21 Января 2015

    Очень приятно, меня зовут Юля. Слежу за творчеством девочек давно, считаю. что здесь самые красивые рецепты, решила и сама приобщиться. :)

    Ответить
    21 Января 2015

    Да, мне со свеклой тоже очень нравится - вкусно!!!!😊

    Ответить
    21 Января 2015

    интересный способ, я так только в маринаде делаю, а для квашения тоже перетираю сразу с сахаром и солью

    Ответить
    21 Января 2015

    Юля, интересный способ приготовления квашеной капусты. Можно пробовать! 

    Ответить
    21 Января 2015

    Чудная капустка!

    Ответить
    21 Января 2015

    И я точно так готовлю! Один самых любимых и быстрых способов квашения капусты! 😋 

    Ответить
    21 Января 2015

    Полностью согласна. Такой "ленивый" и вкусный рецепт получается.

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Замечательная фотография, очень нежная, с хорошим светом. 

    Ответить
    22 Января 2015

    Очень приятно слышать от настоящих гуру комплименты, так как я только учусь... :) Это вдохновляет идти дальше.

    Ответить
    22 Января 2015

    Да какой я, на фиг, гуру!… На меня мой собственный сенсей уже давно рукой махнул и оставил учиться на своих ошибках. 😆 А свет хорош тем, что он даже на белом - не чисто белый, а форму лепит. Он не "плоский", во, я вумный термин вспомнила! 😏

    1 Ответить
    22 Января 2015

    Да? Может свет может и хорош, только видно, это у меня случайно получилось, потому как я в этом ну совсем не разбираюсь. Я только недавно с авто режима перешла на А.

    Но нравится мне это очень... Я так понимаю, что тут все любители своего дела собрались, так как сайт просто чудесный и компания у вас очень приятная.

    Ответить
    22 Января 2015

    Значит, нужно запомнить обстоятельства, при которых оно "случайно получилось", и ПОВТОРИТЬ, только и всего! 😏

    Ответить
    22 Января 2015

    хороша капустка!!с дебютом!

    Ответить
    22 Января 2015

    Большое спасибо!

    Ответить
    22 Января 2015

    интересный рецепт, никогда так не готовила, надо будет попробовать 

    Ответить
    14 Октября 2015

    Капустка получается очень вкусной и хрустящей! Это мой любимый способ приготовления. Как говорится:" Хороша закуска- квашенна капустка! И подать не стыдно, и сожрут- не жалко!!!😄

    3 Ответить
    14 Октября 2015

    Вот это присказка! Обязательно при случае упомяну )))))

    2 Ответить
    14 Октября 2015

    Сегодня открыла сезон - заквасила литровую баночку любимой капусты. Уже хочется пирогов с квашеной капустой 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сварить вареники с капустой

    Подробный рецепт с яркими фотографиями поможет в приготовлении вареников с квашеной капустой. Смотрите как сварить!

    Первая полоса