Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Назначение: Вегетарианство
Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.
Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).
Шаг 2 Ссылка
С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите морковь на кулинарной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте необходимое количество соли.
Шаг 8 Ссылка
Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.
Шаг 9 Ссылка
Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место.
Шаг 10 Ссылка
Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по-кубански можно добавить зелень или лук.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: