Время подготовки: 20
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Готовим яркую закуску из цветной капусты. Цветная капуста по праву занимает одно из почётных мест среди овощей, которые доступны и просты в приготовлении. Рецепт, который я хочу вам предложить, доказывает, что «цветная» капуста может быть не только похожа на букет соцветий, но и менять свой окрас.
Всем известен мощный природный краситель — свёкла. Нам важно сменить цвет капусты и придать ей особый вкус. Именно поэтому советую добавить к овощам корень сельдерея. Чтобы окрас был ярким, а капуста не потеряла свою упругость, следуйте советам по шагам рецепта.
Если вам понравится вкус такой капусты, вы можете приготовить её к празднику. Это очень просто!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить закуску, нужно взять капусту цветную, свёклу (3 небольшого размера или 1 большого), корень сельдерея, воду, лимон; для маринада насыщенный овощной бульон, гвоздику, душистый перец, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Сельдерей и свёклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Выложить корешки в глубокую кастрюлю. Залить водой (количество воды берите из расчёта кочана капусты). Поставить на огонь. Как только бульон закипит, добавить 2 ст. л. сока лимона (для яркости цвета), 1 ст. л. сахара, 2 горошины перца и 2 гвоздики. Варить до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту вымыть. Разобрать на соцветия.
Шаг 5 Ссылка
Добавить капусту в горячий овощной отвар. Довести до кипения. Огонь выключить.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть овощи тарелкой соответствующего размера, чтобы они погрузились в бульон полностью. Добавить дольку лимона. Оставить бульон охладиться и настояться.
Шаг 7 Ссылка
Через 2 часа бульон остынет и станет яркого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Бульон слить в подходящую посуду.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим маринад. Для этого отлить в сотейник 800 мл бульона. Добавить оставшиеся пряности: перец и гвоздику. Выровнять по вкусу количество соли и сахара.
Шаг 10 Ссылка
Влить подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить в течение 2-3 минут. Маринад готов.
Шаг 12 Ссылка
Чеснок мелко нарубить. Добавить к овощам.
Шаг 13 Ссылка
Залить овощи горячим маринадом.
Шаг 14 Ссылка
Маринад должен покрыть овощи.
Шаг 15 Ссылка
Снова накрыть овощи тарелкой. Если нужно, положить груз. Оставить мариноваться, как минимум, на 5 часов.
Шаг 16 Ссылка
Маринованная капуста готова. Подавать к столу её можно с листьями салата или с капустой.
Шаг 17 Ссылка
Маринованные корешки нарезать соломкой и тоже подать с капустой. Оставшуюся капусту и овощи сложить в банку, залить маринадом. Хранить в холодильнике. У вас останется маринад — залейте им нарезанную на куски белокочанную капусту и вы получите ещё одну закуску.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: