Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Кольраби можно не только использовать в свежем виде, храня в подвале, готовить из неё супы и салаты, тушить и варить. Капусту кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит прекрасным гарниром к мясу, птице. Она может стать одной из составляющих овощного или мясного салата.
Маринованную кольраби следует хранить в прохладном месте, а использовать её можно уже на третий день после маринования.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованной кольраби нам понадобится кольраби, вода, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, лавровый лист, душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Кольраби очистить от кожицы и порезать тонкими треугольными пластинками толщиной 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Залить кольраби водой так, чтобы она слегка покрывала капусту. Добавить небольшое количество уксуса и готовить 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Охладить в отваре.
Шаг 5 Ссылка
Выложить кольраби в стерильную банку.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить уксус.
Шаг 7 Ссылка
Залить горячим маринадом кольраби. Закрыть крышкой. Охладить. Поставить в холодильник на 3 дня.
Шаг 8 Ссылка
Маринованная кольраби готова.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: