Кольраби маринованная

Фото Кольраби маринованная
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Маринуем кольраби

    Кольраби можно не только использовать в свежем виде, храня в подвале, готовить из неё супы и салаты, тушить и варить. Капусту кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит прекрасным гарниром к мясу, птице. Она может стать одной из составляющих овощного или мясного салата.

    Маринованную кольраби следует хранить в прохладном месте, а использовать её можно уже на третий день после маринования.

    Как приготовить "Кольраби маринованная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованной кольраби нам понадобится кольраби, вода, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, лавровый лист, душистый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кольраби очистить от кожицы и порезать тонкими треугольными пластинками толщиной 5 мм.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить кольраби водой так, чтобы она слегка покрывала капусту. Добавить небольшое количество уксуса и готовить 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Охладить в отваре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить кольраби в стерильную банку.

    Как стерилизовать банки с резьбой

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить уксус.

    Как легко почистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить горячим маринадом кольраби. Закрыть крышкой. Охладить. Поставить в холодильник на 3 дня.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Маринованная кольраби готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маринованная капуста

    Отзывы (9):

    03 Декабря 2013

    Это что-то новенькое! 😊

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Для меня тоже. 😊 Стараюсь брать из "Стола заказов" именно те рецепты, которые не только  никогда не готовил, но никогда и не пробовал.

    Выгоды сразу две: 

    1.готовлю то. на что раньше вообще не обратил бы свое внимание и понимаю, какое оно на вкус

    2. Приобретаю новые знания по новым блюдам.А если готовил бы то, что и так умею - только закреплял бы старые, что намного меньше интересно лично мне😊

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Я беру и новое, и то, что уже готовила. Новое мне интересно по тем же критериям, что и тебе, а тем, что часто готовлю, хочется поделиться с другими, опыт же тоже интересен.

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Да, я тоже беру то, в чем хорошо ориентируюсь😄

    Но и новое не обхожу стороной 😊

    Ответить
    04 Декабря 2013

    И какая она получается на вкус?😊

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Сама кольраби по вкусу очень похожа на кочерыжку молодой(ранней) капусты, но слаще и нежнее. Маринованная кольраби становится еще мягче,ведь мы ее отвариваем. Если нравится маринованная морковь или свекла, то маринованная кольраби тоже очень понравится 😊

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Ну какая кольраби на вкус, это я знаю😉 Интересно было как она "звучит" в маринованном виде😊

    Все понятно😊

    Ответить
     Анна  Мария
    18 Июля 2016

    Делала малосольные огурцы и в этот же рассол положила пару долек кольраби. Получилось очень вкусно, по вкусу напоминает плотный огурчик.

    Ответить
    19 Июля 2016

    Отличная идея :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 7 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Заготовка лечо из болгарского перца

    Закрыв на зиму лечо из сладкого перца, вы сможете подавать его и на обед, и на ужин. Это очень вкусно и даже полезно!

    Первая полоса