Кольраби

Рецепты из кольраби

Кольраби представляет собой стеблеплодную капусту, которая пришла к нам из Италии. По своей сути, она является кочерыжкой хорошо известной нам белокочанной капусты. Не стоит считать этот сорт капусты каким-то сравнительно новым, так как на самом деле с ней человечество знакомо очень давно. К примеру, еще древние римляне знали рецепты из кольраби. Европейцы начали выращивать её с XVI столетия, они знали о её уникальной питательной ценности. Тот самый шарообразный утолщенный стебель, который отличает её от других видов капусты, формируется на первых этапах жизни и является основных источником питательных веществ. Сразу после образования стебля, рост верхушки останавливается и на растении формируется утолщение. Кольраби считается достаточно скороспелой культурой, поскольку проходит всего два месяца с момента посева семян до сбора урожая. Для приготовления блюд из неё лучше всего использовать молодые растения с небольшими стеблеплодами. В рецептах кольраби используют как в сыром, так и в тушёном, отварном и жареном виде. Блюда из неё придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам. Из этого сорта капусты можно приготовить суп, запеканку или закуску.

В 100 граммах содержится

Калорийность
27 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6 г

Что приготовить из кольраби

Всего опубликовано 15 рецептов

Фото рецепта Тушёная кольраби

Тушёная кольраби

Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты...

11

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Кольраби — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Горбуша с рисом и овощами

Горбуша с рисом и овощами

Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и...

11

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 500 г
  • Горбуша свежая — 350 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кольраби маринованная

Кольраби маринованная

Кольраби можно не только использовать в свежем виде, храня в подвале, готовить из неё супы и салаты, тушить и варить. Капусту...

12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кольраби — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 13 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рагу с кольраби, кабачками и брокколи

Рагу с кольраби, кабачками и брокколи

Предлагаю приготовить прекрасное рагу с кольраби, кабачками и брокколи. Витаминов в данном блюде находится очень много,...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Диетический суп-пюре с кольраби

Диетический суп-пюре с кольраби

Думаю, в жизни каждого кулинара (по крайней мере, кулинарки) бывают моменты слабости, когда ты смотришь в зеркало и...

14

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 2 ст. л.
Фото рецепта Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина «Tafelspitz»

Вареная говядина или телятина «Tafelspitz» — это характерное блюдо венской и баварской кухни, в облегчённой форме...

24

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Картофель — 1000 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Морковь — 400 г
  • Соль — 10 г
  • Соус хреновый — 4 ст. л.
Фото рецепта Гуляш-левеш с чипетками

Гуляш-левеш с чипетками

Слово «гуляш-левеш» (gulyásleves) переводится, как «гуляш» — пастух, а «левеш» — суп. Ранее это блюдо готовили в основном...

19

Ингредиенты

  • Кольраби — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овощная приправа — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиная корейка без ребра — 1000 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с кольраби

Суп с кольраби

История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в...

24

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Кольраби — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок виноградный — 90 мл
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Горгонзола — 50 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Свиные котлеты с кольраби в духовке

Свиные котлеты с кольраби в духовке

Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы...

17

Ингредиенты

  • Кольраби — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свиной фарш — 1200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Филе индейки с кольраби и пореем

Филе индейки с кольраби и пореем

Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей...

11

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 30 г
Фото рецепта Салат из кольраби и апельсина

Салат из кольраби и апельсина

Этот салат по-весеннему солнечный, его состав неприхотлив и своеобразен: простой капустный вкус кольраби разбавлен сочной...

19

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 0.25 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Кольраби — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 20 г
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
Фото рецепта Фарфалле с кольраби и сыром

Фарфалле с кольраби и сыром

Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер Как всегда сыр можно...

16

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 90 г
  • Кольраби — 3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 90 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Фарфалле — 350 г
Фото рецепта Говядина запечённая с помидорами и кольраби

Говядина запечённая с помидорами и кольраби

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Говядину, запечённую с помидорами и...

13

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Кольраби с фетой и финиками

Кольраби с фетой и финиками

Кто еще ни разу не пробовал кольраби, загадывйте желание и готовьте такой салат. Кольраби — это разновидность белокочанной...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Кольраби — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 12 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль сванская — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Финики вяленые — 100 г