Тушёная кольраби

Фото Тушёная кольраби
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Кольраби тушёная в сметане

    Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты является стебель, который приобретает реповидную форму.

    По вкусу кольраби чем-то напоминает кочерыжку капусты, но более сладкая, сочная, без присущей для белокачанной капусты остроты.

    Кольраби тушат, маринуют, из неё готовят салаты, её фаршируют, из неё готовят супы-пюре. Предлагаю приготовить тушеную кольраби в сметане. Тушеная кольраби будет отличным гарниром к мясным блюдам.

    Как приготовить "Тушёная кольраби" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тушеной кольраби нам понадобится кольраби, сметана, мука, вода, лук, соль, перец, подсолнечное масло, укроп.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.

    Рецепт жареного лука

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кольраби очистить и порезать тонкими брусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить кольраби, лук, воду. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне под крышкой 15 минут. Время можно увеличить, если мягкость приготовленной капусты вас не устроит.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сметану соединить с мукой. Хорошо размешать до исчезновения комочков.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить сметанную смесь в сковороду с кольраби. Тушить, помешивая, 1-2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить измельчённый укроп. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушёная кольраби готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Капуста тушёная

    Отзывы (7):

    22 Ноября 2013

    Кольраби ни разу не пробовала вообще 😊

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Я тушить тоже первый раз пробовал - выполнял заказ. Получилось весьма неплохо.

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Нужно будет прикупить, попробовать!)))

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Да, всегда интересно пробовать что-то новое 😊

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Мне кольраби нравится. Пробовала готовить суп и салат - вкусно. Попробую тушеную. Думаю, что очень нежный вкус, в то же время упругость сохранится. 😊

    Ответить
    23 Ноября 2013

    Мне тоже тушеная кольраби понравилась. Спасибо 😍

    Ответить
    Вика
    22 Июля 2015

    Рецепт привлек своей простотой. Приготовила. В следующий раз попробую без муки. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 2 часа назад
    Кюфта
    39 2 часа назад

    Первая полоса