Тушёная кольраби

Время приготовления: 25
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Вода 100 мл | Кольраби 500 г |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Мука пшеничная 10 г |
Перец чёрный молотый 1 г | Сметана 150 г |
Соль 1 ч. л. | Укроп свежий 1 пучок |
Кольраби тушёная в сметане
Кольраби — это разновидность капусты. Переводится название овоща как «капуста-репа» поскольку съедобной частью капусты является стебель, который приобретает реповидную форму.
По вкусу кольраби чем-то напоминает кочерыжку капусты, но более сладкая, сочная, без присущей для белокачанной капусты остроты.
Кольраби тушат, маринуют, из неё готовят салаты, её фаршируют, из неё готовят супы-пюре. Предлагаю приготовить тушеную кольраби в сметане. Тушеная кольраби будет отличным гарниром к мясным блюдам.

Как приготовить "Тушёная кольраби" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тушеной кольраби нам понадобится кольраби, сметана, мука, вода, лук, соль, перец, подсолнечное масло, укроп.

Соединить кольраби, лук, воду. Посолить и поперчить. Готовить на среднем огне под крышкой 15 минут. Время можно увеличить, если мягкость приготовленной капусты вас не устроит.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Капуста тушёная":
Капустная «солянка» с шампиньонами
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Тушёная капуста с картошкой и сосисками на сковороде
Капуста тушёная «десятиминутка»
Капуста жареная с помидором
«Штрудели» с тушёной капустой
Тушёная капуста с яблоками
Тушёная квашеная капуста по-венгерски
Лучшие рецепты категории "Вторые блюда из овощей":
Комментарии (7)
Кольраби ни разу не пробовала вообще 😊
Я тушить тоже первый раз пробовал - выполнял заказ. Получилось весьма неплохо.
Нужно будет прикупить, попробовать!)))
Да, всегда интересно пробовать что-то новое 😊
Мне кольраби нравится. Пробовала готовить суп и салат - вкусно. Попробую тушеную. Думаю, что очень нежный вкус, в то же время упругость сохранится. 😊
Мне тоже тушеная кольраби понравилась. Спасибо 😍
Рецепт привлек своей простотой. Приготовила. В следующий раз попробую без муки.
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 5 часов назад
48 7 часов назад
7 7 часов назад
66 9 часов назад
37 18 часов назад