Фаршированный баклажан в мясной шубке

Фото Фаршированный баклажан в мясной шубке
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Баклажан в мясной шубке под сыром

    Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.

    Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.

    За рецепт благодарю Светочку Павлову, с её лёгкой подачи я и сама решилась на эксперимент.

    Как приготовить "Фаршированный баклажан в мясной шубке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварное яйцо порубить и смешать с тёртым сыром. Это будет начинка для фаршировки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Половинки баклажан соединить снова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовые баклажаны выглядят так.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (37):

    31 Мая 2014

    Ух, ты! Светуль, блюдо шикарное! 😍Люблю баклажаны (представляешь, я их лет тридцать вообще терпеть не могла, а сейчас наедаю все пропущенное время 😄), в таком шикарном сопровождении это отличный вариант погурманить в выходные или на праздник народ удивить😉

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо, Надюша. Соглашусь, блюдо интересное и вкусное!😊

    Ответить
    31 Мая 2014

    Отличный рецепт. Как для меня очень трудоемкий 😐) кто бы угостил 😄) я обожаю баклажаны) жду своих, правда ещё не скоро(😢 и очень аппетитное фото)))))))))))) класс! 😉

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Ася, спасибо.😍 У нас продают баклажаны на разный вкус, их полно на рынках и в магазинах. Сезон у нас уже начался😊

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    у нас тоже уже есть, но хочется своих, а они ещё в процессе))))))

    Ответить
    31 Мая 2014

    Ничего, и свои скоро подоспеют😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Могу сказать только 3 слова - аж щечки сжимаются!😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Очень нравится мне это выражение, а дочка всегда смеется, когда услышит от меня... 😄Спасибочки!😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    О, этот-то - генератор фишек😄 Одна скорлупа яиц, которая растворилась при варке, чего стоит😃😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Весь в маму😄😄

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Верю что вкусно!Такие пузатики!😍

    Ответить
    31 Мая 2014

    Ага, спасибо, Ликусь😊

    Ответить
    31 Мая 2014

    Светаааааааааа!!! Вот это рецепт!!! 😍та ты чтоооооооо!!!😍 забрала к себе!!! Спасибо!!! как же я люблю такие сповременные навороченные рецепты!!! Ай, ай, ай!!!😊 А рецепт то из какой нибудь немецкоговорящей кухни 100%. А знаешь почему? У нас так всё называют, то в шубке, то в пальто, то в пижаме.. ))))) 😃

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Оль, рассмешила...😄Спасибо, на здоровье! Вдруг да и пригодится рецепт. 😍

    По поводу кухни даже не знаю, все может быть😄

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    НУ почему, когда хвалишь людей...не нравится.... Надо  мне опять к чему-то прицепиться, ну для профилактики.. :))))))))) 😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Как это не нравится?😳 Очень даже нравтся😄😄. Продолжай в том же духе😃

    Ответить
    31 Мая 2014

    отличные колбаски! ))) мне вот тоже для блюда из заказа баклажан нужен, а продают все какие-то покоцанные (((

    Ответить
    31 Мая 2014

    Наташа, к нам приезжай, у нас   продают баклажаны на все вкусы😊

    Ответить
    31 Мая 2014

    Открываем сезон баклажанов ? ! 😄Света, очень  оригинальный рецепт! как-то мы привыкли начинять баклажаны фаршем, а тут такая интересная начинка... 😊

    Ответить
    31 Мая 2014

    Да, обычно мясо внутрь кладут, а тут все так просто...только мясо сверху😄

    Спасибо!

    Ответить
    31 Мая 2014

    Эх вкуснота.........сезон начался...... 😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Лен, начался сезон, точно!😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    у меня кабачки сегодня..на обед 

    Ответить
    31 Мая 2014

    Чудесный рецепт! Мне кажется не такой он уж и трудоемкий... Глаза боятся,а руки делают!😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо!😊 Не могу не согласиться, если уж захочется, то все можно приготовить!

    Ответить
    31 Мая 2014

    Светик, как мне нравится твой рецептик!!! Постаралась ты на славу! Умница! Такое аппетитное блюдо вышла - пальчики оближешь!!!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо, Танюшик😍

    Ответить
    31 Мая 2014

    Ежкин кот, как вкусно!😊

    Ответить
    31 Мая 2014

    😄😄😄 

    Ответить
    31 Мая 2014

    Боже ж ты мой, какая вкуснятина!!!! Я только недавно поела, но прочитав рецепт, в животе заурчало😏  Очень вкусно!!!!

    Ответить
    31 Мая 2014

    Алиана, угощайся! Спасибо за комплимент!😍

    Ответить
    31 Мая 2014

    В том, что эта штучка очень вкусная, даже не сомневаюсь, но поработать над таким блюдом пришлось прилично... Молодец!

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Спасибо, Ириша, немножко потрудилась для всех😄

    Ответить
    31 Мая 2014

    Отличный рецепт! Очень люблю баклажаны! Дождусь свежих овощей и обязательно приготовлю!  А пока в закладочки! Спасибо!😍

    1 Ответить
    31 Мая 2014

    Да, сезон баклажанов торжественно открыт! Вкусно!

    1 Ответить
    01 Июня 2014

    Ого , как ты вкусно все завернула,Света!!! Очень аппетитно!😍

    1 Ответить
    Alina
    15 Декабря 2014

    Очень хороший рецепт.....думаю очень вкусно .Спасибо. А что если заменить баклажан на кабачок ?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление бефстроганов

    Говяжий бефстроганов пользуется большой популярностью. Узнайте, как приготовить бефстроганов с подливой правильно!

    Первая полоса