Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Когда передо мной стоял выбор между жареными и тушёными кабачками, я предпочитала жареные, так как они по текстуре были менее водянистые. Однако все знают, что жареные продукты далеко не полезны. И вот мне попался рецепт, который решил все проблемы.
Сочные, но достаточно плотные палочки в хрустящей панировке (по поводу названия: стеки — и есть палочки от итальянского stecca) вызвали у меня восторг, и даже члены моей семьи, до сих пор не очень жалующие кабачки, по достоинству оценили это блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся молоденькие цукини, сыр, панировочные сухари, мука, яйца, соль, паприка, куркума.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем цукини брусочками длиной 8 см и толщиной 1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Брусочки солим, перемешиваем и перекладываем в дуршлаг. Присоленные кабачки выделят сок, он должен стечь, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натираем тонкой стружкой, смешиваем с панировочными сухарями и мукой, добавляем паприку и куркуму.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем яйца, панировку насыпаем понемногу на отдельную тарелку, чтобы не получить комки после яйца.
Шаг 6 Ссылка
Панируем кабачки, сначала окунув их в яйцо, затем в панировку. Удобно для этих целей использовать щипцы.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем 15-20 минут при температуре 200ºC до зарумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Подаём со сметаной или греческим йогуртом, смешанным с зеленью и чесноком.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: