Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Капуста белокочанная — частый гость на нашем столе. Из молодой капусты я готовлю голубцы, осенью обязательно засаливаю её с клюквой и яблоками (пальчики оближешь), готовлю салат с добавлением разных овощей. А сегодня хочу предложить вам простое, но довольно интересное блюдо — это жареная капуста с булгуром. Блюдо получается не только интересным на вкус, но ещё и сытным.
Жарила капусту я на сливочном масле, его вполне можно заменить и на растительное. Но масло у меня было не простое, а ароматное, с кинзой и перцем чили (ароматное сливочное масло с кинзой и перцем чили).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится капуста белокочанная, лук репчатый, булгур, соль, сливочное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и порезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Белокочанную капусту (400 г) промыть, обсушить и нашинковать не очень мелко.
Шаг 4 Ссылка
На сливочном масле (50 г) слегка припустить репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавить капусту и обжарить её почти до готовности, постоянно помешивая (у меня на это ушло 15 минут).
Шаг 6 Ссылка
Булгур (50 г) промыть и добавить в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Влить тёплой воды (80 мл).
Шаг 8 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Дождаться, пока выкипит вся жидкость. Сковороду закрыть крышкой. Потомить капусту с булгуром под крышкой минут 5-7.
Шаг 9 Ссылка
Жареная капуста с булгуром готова к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: