Баклажаны по-кавказски

Фото Баклажаны по-кавказски
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим баклажаны по-кавказски

    Друзья, вы полюбите этот рецепт так же, как люблю его я. Всем любителям баклажан посвящается! Из самых простых и доступных ингредиентов получается замечательная закуска, совсем не сложная в приготовлении.

    Важно соблюдать только некоторые нюансы. Все овощи должны быть очень свежими, не тепличными, помидоры — сладкими и сочными, а баклажаны — упругими. Перец можно и не добавлять тем, кто его не любит, но по мне, так без него получится пресновато. И ещё, очень важно дать настояться готовому блюду, чем дольше, тем лучше.

    Как приготовить "Баклажаны по-кавказски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуется: помидоры, баклажаны, чеснок, зелень кинзы (петрушки), растительное масло, острый перец, специи, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны слегка очистить, в оригинальном рецепте их не очищают. Надрезать, как показано на фото, не разрезая до конца и хорошо посолить. Если баклажаны горчат, то дать им полежать некоторое время, а затем смыть горечь с солью и обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками так, чтобы можно было «фаршировать» баклажаны. То есть, пластинки не должны быть слишком крупными и не должны быть очень тонкими.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В баклажанах сделать ножом проколы-надрезы и начинить чесноком. Оставшиеся зубчики измельчить. Снова хорошо посолить баклажаны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить баклажаны со всех сторон в 2-3 ложках растительного масла. Крышку можно закрыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К обжаренным баклажанам добавить измельчённые помидоры, чеснок, который остался и специи. Снова хорошо посолить. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Как только станет видно, что помидоры растворились, а баклажаны стали мягкими — добавить рубленную зелень. Обязательно попробовать на соль и перец, добавить чего не хватает. Огонь выключить через 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Баклажаны с соусом остудить в той же посуде и переложить в контейнер. Дать настояться в холодильнике хотя бы 2 часа. Можно подавать, выложив на блюдо! А в соус очень вкусно макать лепёшку... Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (12):

    14 Октября 2013

    оч круто!

    1 Ответить
    14 Октября 2013

    Класс! А макать в соус лепешку вообще самый смак! 😊

    3 Ответить
    14 Октября 2013

    😄😄 

    1 Ответить
    14 Октября 2013

    Ах какое вкусное блюдо Свет!!!! а помидоры какие сочные...сразу видно не наши немецкие.😄..у нас таких нет... 😐 Я уже представляю запах этого блюда! 

    1 Ответить
    14 Октября 2013

    😄Да, пахнет очень аппетитно и помидоры крупные , сорта "Бычье сердце". Спасибо.😍

    2 Ответить
    14 Октября 2013

    Это точно моему мужу понравится! Он большой любитель баклажанов!

    1 Ответить
    14 Октября 2013

    Я очень рада, что угодила😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Очень вкусно!!!!!!! СПАСИБО за рецепт!!!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    На здоровье, готовьте😊

    Ответить
    21 Августа 2014

    Светочка, вкусные баклажанчики! 😍 Особенно мой муж в восторге - диетическое блюдо! Спасибо! 😊

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Ой, здорово, не ожидала. 😳Анжелика, спасибо большое за отчет. 😍Мы готовим остро, поэтому не очень диетическое😄

    Ответить
    22 Августа 2014

    Светуль, я просто перца много не добавляла, муж сейчас острое не ест, ему в самый раз было. Так что ещё раз спасибо! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса