Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Готовите шашлык? Лучшего гарнира не придумаешь! Спаржевая или стручковая фасоль — настоящая кладовая белков, она содержит необходимые для человека аминокислоты. Слово помидоры в переводе с итальянского языка означает — «золотое яблоко». Мы возьмём для нашего блюда небольшие по размеру, сорт черри. Это очень удобно, так как нам нужны целые плоды.
Вкусное сочетание овощей гармонично оттеняет медово-цитрусовый соус. Такой гарнир чудесно сочетается с любым мясом. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда, нужно взять фасоль, помидоры черри, укроп, мёд, горчицу, лимонный и апельсиновый соки, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть духовку до 180 °С. Стручки фасоли помыть, просушить, обрезать грубые концы, разрезать на части.
Шаг 3 Ссылка
Поместить стручки фасоли и помидоры в миску. Посолить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Разложить спаржевую фасоль в один слой на противне, сверху поместить помидоры. Поставить в горячую духовку и запекать овощи 15-20 минут при температуре 180 °С.
Шаг 5 Ссылка
Пока пекутся овощи, приготовить соус. Смешать в миске 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. сока апельсина и 1 ст. л. сока лимона. Добавить свежемолотого чёрного перца.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть из духовки овощи. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Разложить на сервировочное блюдо, полить соусом, посыпать свежим резаным укропом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: