Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Цыбульники — блюдо украинской кухни. Готовятся цыбульники из репчатого лука, яиц и муки с разрыхлителем и являют собой своего рода литые луковые пирожки. Такие цыбульники очень вкусны с красным борщом, хотя и как самостоятельное блюдо со сметаной весьма вкусны.
Жарят цыбульники в сковороде на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне до золотистой корочки с обеих сторон. Особенно цыбульники вкусны в горячем виде, как говорится «с пылу-с жару».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цыбульников нам понадобится лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, разрыхлитель, мука.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо размять лук с солью до выделения сока. Оставить на 10 минут для маринования.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем слегка взбить яйца с помощью венчика.
Шаг 6 Ссылка
Влить яичную смесь в луковую.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо размешать.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 9 Ссылка
Замесить тесто с помощью лопатки.
Шаг 10 Ссылка
Сковороду разогреть на среднем огне со столовой ложкой подсолнечного масла. Выкладывать тесто на раскалённую сковороду с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Шаг 11 Ссылка
В определённый момент перевернуть цыбульники с помощью вилки на другую сторону и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Шаг 12 Ссылка
Цыбульники готовы.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: