Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство Блюда для худеющих
Предлагаю вам приготовить на завтрак горячую сковороду с овощами. Такое блюдо идеально подать в выходной день, когда вся семья в сборе. В качестве дополнения подойдут соленья, мясо, котлеты, всё, что вы любите. Если хотите порадовать своих домочадцев — обязательно приготовьте это блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, зелёный горошек замороженный, подсолнечное масло и соль. В оригинальном рецепте использовался зелёный горох Орегон быстрого приготовления, но у нас я такого не нашла, поэтому заменила на замороженный. Картофель нужно помыть, залить водой и поставить варить в мундире.
Шаг 2 Ссылка
Морковь почистить и нарезать кружочками наискось. У меня крупная морковь, поэтому разрезала ещё пополам.
Шаг 3 Ссылка
Морковь обжарить в течение 5 минут в 1 столовой ложке масла.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить горошек и влить 3-4 ложки воды. Накрыть сковороду крышкой у тушить 5-7 минут. Убрать с огня.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать соломкой репчатый лук.
Шаг 6 Ссылка
Готовый картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть в другой сковороде 3 ст. л. масла и немного обжарить картофель.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду лук и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить в сковороду морковь с горошком, перемешать и готовить вместе 4-5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Можно накрывать стол и приглашать всех домашних к столу. Приятного аппетита!!!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: