Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка из острой начинки выгодно дополняет сочную мякоть сквош. Сочетание вкусного и полезного — главная цель кулинарных игр. Прекрасная еда на обед или ужин как самостоятельное блюдо. Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить и отвесить все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Сквош разрезать пополам, удалить семена, слегка подсолить. Выложить срезом вниз на фольгу. Запекать 40 минут при 200°С.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, мелко порезать. Также и чеснок. Прошутто порезать мелкими полосками. Зелень мелко порубить.
Шаг 4 Ссылка
Киноа отварить в бульоне 10 минут. Лук и прошутто обжарить на масле 5 минут. В чаше соединить киноа, прошутто с луком, чеснок, зелень и специи.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть из духовки сквош, перевернуть половинки и заполнить начинкой, вот так. Понизить температуру духовки до 180°С и допечь кушанье ещё 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые сквош подавать тёплыми.
Отзывы (47):
Последние обсуждения: