Акорн сквош с киноа и прошутто

Фото Акорн сквош с киноа и прошутто
Аватар iryna pet11111
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим акорн сквош с киноа и прошутто

    Акорн сквош — приятное открытием для меня. Мякоть слаще, нежнее чем у тыквы, готовится быстрее. Про блюдо: солёная шапочка из острой начинки выгодно дополняет сочную мякоть сквош. Сочетание вкусного и полезного — главная цель кулинарных игр. Прекрасная еда на обед или ужин как самостоятельное блюдо. Рекомендую!

    Как приготовить "Акорн сквош с киноа и прошутто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить и отвесить все ингредиенты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сквош разрезать пополам, удалить семена, слегка подсолить. Выложить срезом вниз на фольгу. Запекать 40 минут при 200°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистить, мелко порезать. Также и чеснок. Прошутто порезать мелкими полосками. Зелень мелко порубить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Киноа отварить в бульоне 10 минут. Лук и прошутто обжарить на масле 5 минут. В чаше соединить киноа, прошутто с луком, чеснок, зелень и специи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вынуть из духовки сквош, перевернуть половинки и заполнить начинкой, вот так. Понизить температуру духовки до 180°С и допечь кушанье ещё 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые сквош подавать тёплыми.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (46):

    25 Ноября 2014

    Нигде киноа в магазинах поймать не могу! Рецепт хороший!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Я как-то поймала, так сразу же и отпустила 😄

    Почти 200 рублей за упаковочку грамм 500 или того меньше ...


    Ответить
    25 Ноября 2014

    Да,дорогая крупа,использую в салаты,как наполнитель,или в такие  вот блюда.Вкусная,но неоправданно по деньгам.

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Можно и с другой крупой...с пшеном.Спасибо!!!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Вот это словечки в названии! И блюдо очень аппетитно выглядит!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ой...перевод в интернете смотрела...Эта тыква вкусная,нежная..Сасибо за внимание!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Вкуснятина😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Красивое фото, интересные "тыковки-тарелочки"

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо,правда,было вкусно!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо,Ленок!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень вкусно, ароматно, диетично!😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Умяли быстро...спасибо!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ирин, как вкуууусно!😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Мой супруг,"нелюбитель" семейства тыкв.но даже он похвалил...спасибо!!!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Все слова в названии блюда реально мне не знакомы, хотя само блюдо хотелось бы попробовать!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Все просто...акорн сквош это разновидность семейства тыквы,а киноа-крупа.Реально вкусно!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    ну вот, хоть ясно, что за фрукт! 😉

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Киноа-крупа,говорят,полезная.Акорн сквош-разновидность тыковки...

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Ирина! Я поняла!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    нечего не поняла из названия кроме киноа.....😄 а проще как будет звучать Ирин 😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Разновидность маленькой тыквы с крупой и копченым мяском.Как-то так...

    Ответить
    25 Ноября 2014

    оо вот это другое дело..по нашему..тыква фаршированная кашей и мясом..как то так наверно будет..если нам перевести 😄

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень вкусное блюдо получилось с такой тыковкой! 😊

    Ответить
    25 Ноября 2014

    У меня период приготовления с овощами,организм просит....

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Фотка-мастерская, аппетитная, всё видно и сразу хочется😍. Только у меня, как и у всех запас слов маловат, не в курсе про все Акорны.....киноа..... Надо в Вики сходить, чтоб понять о чём речь.... :))) 

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Даже не знаю,что сказать...спасибо за фотку!Я живу  на другом континенте,здесь это все знакомо...И мне все новое интересно...

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Да всё ясно, просто было бы хорошо, дополнительную инфу в начальном слове сказать. У меня тоже часто непонятные ингры, что девочки возмущаются, почему не перевожу, а я пишу, как Гугл мне переводит. 😉

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Исправлюсь,девочки!!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Оль а 4то такое прошуто? ты поняла..4е там твоя вики говорит.. 😳

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Лен, не могу на профиль зайти, не могу отвечать, это по текущим комментам догадываюсь, где есть что для меня. Лен, прошуто-это итальянское сухое мясо. Короче, Trockenfleish. 😉 V Vikki не ходила, нет времени. 

    Ответить
    25 Ноября 2014

    аааааааа...............вон 4тоооо 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Девочки, простите, что вмешиваюсь )) Прошутто - это не сухое мясо, а сыровяленная ветчина, производимая в Италии. Вкуснятина необыкновенная. Такая же гастрономическая достопримечательность, как и пармезан.  Мы привозим всегда Прошутто ди Парма, когда бываем в Парме. Но и в Германии прошутто во всех супермаркетах продается и кусками, и нарезками.  

    Ответить
    26 Ноября 2014

    да ты 4то...как она пишет ся так и пишется 

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Parmaschinken или Proscuitto 😊

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Я сначала подумала, что это такая красивущая посуда, а это, оказывается тыковки так шикарно смотрятся. Мне тоже название не знакомо, тыкв у на стаких нет пока и киноа тоже еще не завезли, но та-а-к интересно все!😍 

    Ответить
    25 Ноября 2014

    "Посуду" съели"...И в первых словах к рецептам постараюсь все описывать.исправлюсь.

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ира, да мы не в претензии, потом же все понятно становится, просто сначала читаешь - опа-на, все кругом загадочное-загадочное😄 А "посуда" - супер, очень стильно смотрится!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Улыбнуло...конечно! Мы тут собрались,поглазеть,порадоваться и полюбопытствовать! Ну и поучиться у других...

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Ириш очень вкусно и красиво!!!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибули!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Блюдо очень эффектно смотрится, и по составу - несомненая вкуснятина! Финальнео фото - великолепное. Класс!

    Ответить
    26 Ноября 2014

    Спасибо!День был солнечный и фотошоп не понадобился!

    Ответить
    28 Ноября 2014

    Привет!😉 Очень интересное и красочное блюдо получилось. 

    1 Ответить
    29 Ноября 2014

    Светулек!Жду твоих не менее красочных...порадуй народ!!!

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Шикарно выглядит! 

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Благодарю!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Огурцы «Улёт» на зиму
    25 9 часов назад
    Фасоль в томате на зиму
    37 18 часов назад

    Первая полоса