Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба очень хорошо сочетается с гречневой кашей. И в-третьих, в этом блюде настолько хорошо подобраны специи, что получается невероятно вкусно!
В данном варианте рыба жарится. Но можно приготовить и в более диетическом варианте — рыбу приготовить на пару.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для основного блюда: цукини, перец, филе рыбы, гречка, кинза, масло сливочное, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Гречку отварить в подсоленной воде. У меня гречка в пакетиках — тут всё просто: добавил воды в кастрюлю и варишь 5-7 минут. Если у вас обычная крупа, варите в пропорции 1:2 — 1 стакан гречки — 2 стакана воды.
Шаг 3 Ссылка
Цукини и лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Я обжариваю на большом огне буквально минуту-полторы. Если вам нравится более зажаренный вариант, держите на огне дольше.
Шаг 4 Ссылка
Добавим гречку, перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Кинзу мелко нарежем и добавим в гречнево-овощную смесь. Отставим.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу обжарим с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса — сливки, лук, карри, чеснок, масло сливочное, молоко кокосовое.
Шаг 8 Ссылка
Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на сливочном масле.
Шаг 9 Ссылка
Добавим карри, молоко кокосовое и сливки. Сливки лучше брать 20%. Сливки 35% жирности — слишком жирно.
Шаг 10 Ссылка
Все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем соус в блендер, измельчаем.
Шаг 12 Ссылка
На тарелку выкладываем гречку, на неё — рыбу и поливаем соусом. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: