Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Запечённая форель — вкусная рыба уже сама по себе, а если её запечь вместе с домашней приправой, то вкус получается ещё более интересным. Главное достоинство блюда — его незамысловатость и быстрота приготовления.
Картофель здесь выступает обычным гарниром и «подушкой» для запекания рыбы. Хочется надеяться, что блюдо оценят любители рыбы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой форели нужно взять филе форели, заранее приготовленную домашнюю приправу к рыбе или мясу, лук, оливковое масло, картофель, специи.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу смазать домашним соусом и оставить на 20 минут мариноваться.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
В форму налить оливковое масло и выложить ломтики картофеля «черепицей». Поставить в духовку запекать при 210 ºC около 10 минут, не до полной готовности. Время запекания зависит от сорта картофеля.
Шаг 5 Ссылка
Затем картофель достать из духовки и выложить поверх него нарезанный лук, филе форели в домашней приправе. Запекать при 200 ºC около 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Подавать рыбу вместе с картофелем и зеленью.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: