Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто... «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём такие продукты: куриное филе, картошка, яйцо, соль, лимон, сыр.
Шаг 2 Ссылка
Курицу порежем мелко.
Шаг 3 Ссылка
Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
Шаг 4 Ссылка
Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим формочки, силиконовые лучше.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
Шаг 7 Ссылка
Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
Шаг 8 Ссылка
Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Достаём и дадём остыть в формочках. Приятного аппетита!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: