Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) азиатская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Честно говоря, рецепт придумала сама, хотя ничего экстраординарного нет в сочетании куриного филе и грибов шиитаке, вполне себе обычное сочетание. Мне очень нравится насыщенный вкус и запах этих грибов. В наших краях их можно купить только в сухом виде.
А вот всё остальное — мои фантазии. Паста мисо применяется для приготовления японского супа мисо, её можно заменить любой корейской соевой пастой на основе соевых бобов. Она замечательно оттеняет морепродукты и усиливает вкус мяса и овощей, но нужно учитывать, что паста концентрированная и очень солёная. Поэтому блюдо солить совсем не нужно.
Время подготовки указываю без учёта замачивания грибов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного филе с грибами шиитаке и пастой мисо возьмём эту самую пасту (её понадобится всего 1 ч. л.), кунжутное семя, кунжутное масло (с успехом можно опустить, но в нём вкус Азии), подсолнечное масло или любое растительное, луковицу, куриное филе, сладкий перец, сухие или свежие грибы шиитаке, зубчик чеснока и 1 ложку соевого соуса со щепоткой сахара.
Шаг 2 Ссылка
Сухие грибы шиитаке залить кипятком, промыть, воду слить и снова залить кипятком. Оставить на 2 часа для набухания. Грибы хорошо вбирают воду, поэтому наливать нужно побольше. Затем грибы отварить в этой же воде, в течение 30-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пасту мисо развести кипячёной водой.
Шаг 4 Ссылка
Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать пером, сладкий перец квадратами, чеснок измельчить.
Шаг 6 Ссылка
С грибов слить воду, в которой они варились и сохранить. Грибы нарезать произвольно.
Шаг 7 Ссылка
В смеси кунжутного и другого растительного масла обжарить куриное филе.
Шаг 8 Ссылка
Добавить грибы. Влить 1 ложку соевого соуса, немного грибной воды и щепоть сахара. Закрыть крышкой и дать провариться до испарения жидкости.
Шаг 9 Ссылка
Добавить специи, у меня это молотый красный перец.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить лук и сладкий перец. Жарить всё вместе минуты 3-4, на быстром огне при помешивании.
Шаг 11 Ссылка
Через 3 минуты влить разведённую пасту мисо и добавить рубленый чеснок. Держать на огне ещё 3 минуты до лёгкой карамелизации и потемнения цвета. Не забывать быстро перемешивать. Перец и лук должны оставаться слегка «на зубок».
Шаг 12 Ссылка
Готовое блюдо посыпать кунжутом и украсить мелко нарезаным зелёным луком.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: