Кускус с курицей

Фото Кускус с курицей
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Кускус по-мароккански

    Кускус является одним из основных продуктов питания в Марокко. Эта крупа сейчас обрела популярность и в наших краях. По размеру она бывает очень мелкой и чуть крупнее, словно плоские горошины.

    Сегодня готовим кускус по-мароккански. Блюдо получилось ярким сытным с очень пикантным вкусом за счёт маринада. Маринад готовится из настоявшегося в винном уксусе изюма и печёных овощей. Очень интересное блюдо. Успехов в приготовлении!

    Как приготовить "Кускус с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перец вымыть. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Печеный перец завернуть в пакет для запекания, немного остудить. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры и перец соединить. Охладить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассеровать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить куркуму — перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, промыть водой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    К готовому мясу добавить кускус и маринад.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Мелко нарезать зелень, добавить к основному блюду. Перемешать. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (15):

    15 Мая 2013

    Оригинально и интересно,и наверняка очень вкусно! Выглядит супер,так и тянет ещё и ещё раз посмотреть  :)) 😄

    Ответить
    16 Мая 2013

    Все круто, но это не Марокканский, а Израильский кускус. Его придумали во время дефицита риса в Израиле и технология изготовления отличается, хоть и оба из твердых сортов пшеницы. Сейчас птитим широко используется в Северной Африке и Европе, так как евреи умеют делать вещи😄 Так что, если вы видите кускус в виде плоских рисинок, то это птитим. А кускус - как манка с куркумой или чуть крупнее.

    Ответить
    16 Мая 2013

    Да, согласна, что это кускус птитим, но приготовлен по рецепту из марокканской кухни. 😳

    Ответить
    16 Мая 2013

    Я вижу) Этот рецепт очень распостраненный😊

    Ответить
    16 Мая 2013

    Красивое фото,глаз не оторвать!!!😊

    Ответить
    16 Мая 2013

    Очень красиво и колоритно 😊

    1 Ответить
    16 Мая 2013

    Спасибо за комментарии и интерес к блюду. Рецепт прост в приготовлении. Советую попробовать, вкус очень интересный! 😎 

    Ответить
    16 Мая 2013

    Красиво!)))

    Ответить
    16 Мая 2013

    я кус-кус не варю а заливаю кипятком и оставляю под крышкой на 10 мин. этого вполне достаточно, кус-кус прекрасно впитывает воду и становится мягким

    Ответить
    16 Мая 2013

    Я с вами согласна, я тоже так готовлю мелкий кускус, но если, вы захотите приготовить израильский кускус -  птитим (я именно его использовала в своем рецепте), то лучше отварить его отдельно и смыть обильно водой.😊 

    1 Ответить
    16 Мая 2013

    У нас тоже кускус в продаже появился, надо будет попробовать 😊 

    Ответить
    17 Мая 2013

    Замечательный рецепт!Прямь так и хочется побежать в магазин за кускусом!Думаю блюдо не только вкусное,но и очень полезное,т.к в рецепте есть мои любимые овощи и куркума.Обажаю куркуму, добавляю его практически во все супы.

    Ответить
    17 Мая 2013

    Обязательно пробуйте готовить! Вот какой кускус я использовала для приготовления блюда.

    Ответить
    Анна
    01 Февраля 2014

    Что вы, марокканцы не варят кус кус!!

    Ответить
    Анна
    01 Февраля 2014

    Они готовят его в кускуснице-барма, на пару)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса