Запечённая цветная капуста

Фото Запечённая цветная капуста
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Фарш-начинка
    Заливка

    Букет из цветной капусты с индюшатиной

    Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно сочной и вкусной. После запекания фарш становится плотным, и запеканку можно нарезать, словно мясной торт с цветной капустой. Если вам понравится такой способ приготовления запеканки, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Запечённая цветная капуста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить запеканку, нужно взять цветную капусту, соль; фарш, лук, чеснок, бекон, соль, перец; сливки, сушёные помидоры, сыр, петрушку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к фаршу поджаренный с беконом лук, рубленый чеснок, соль, перец, сырой молотый лук. Перемешать. Несколько раз фарш отбить, бросая в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую капусту остудить. Разобрать на соцветия.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму застелить фольгой для запекания. Из подготовленного фарша скатать шар. Выложить на середину формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с крупных, размещая их внизу шара.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заполнить шар крупными соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Маленькими соцветиями закончить букет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полить сливками с солью, получившийся букет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверху посыпать сушеными помидорами. Поставить в горячую духовку 180 °С на 50 минут. Вынуть форму с капустой из духовки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпать сверху сыром с зеленью. Поставить снова в духовку ещё на 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую капусту вынуть. Остудить. Подавать к обеду или ужину.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с птицей

    Отзывы (21):

    29 Сентября 2013

    Тань, рецепт супер! А что там в 3 шаге... что надо несколько раз отбить, бросая в миску? 😋

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Оль, это сам фарш и отбивают))) Берешь в рученьки и с силушкой об стол или в большую миску бросаешь😉  Он таким вязким становится и хорошо держит форму😋

    2 Ответить
    30 Сентября 2013

    Агааа... ну в принципе я так и поняла, просто уточнить хотела, что и куда я буду бросать... :)) 😊

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Главное - куда, а не в кого😉😄 

    1 Ответить
    30 Сентября 2013

    Оля! Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной. Комок фарша несколько раз нужно после замеса с силой бросить в миску (или на поверхность стола). ☺

    1 Ответить
    30 Сентября 2013

    Отличная капуста! Я люблю ее фаршировать..😉 

    1 Ответить
    30 Сентября 2013

    Спасибо, Танюша. Я тоже люблю цветную капусту. 😉

    1 Ответить
    30 Сентября 2013

    Таня, мне так понравилось, как ты из соцветий кочанчик собрала. Супер! 😍 

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Спасибо.

    Ответить
    30 Сентября 2013
    Такую красоту только в глянцевый журнал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Танечка! Ты самый настоящий мастер натюрморта, а если еще учесть, что блюдо настоящее, то и кулинар от Бога!
    1 Ответить
    30 Сентября 2013

    Спасибо, Ира, за комплименты. Кулинар я, ты сама знаешь, не профессиональный. Натюрморты составлять учусь, это да. Еще раз спасибо. Но рецепт блюда и правда, удался! 😍

    Ответить
    30 Сентября 2013

    а я таким образом ни разу не готовила, надо попробовать, спасибо ))

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Спасибо вам, Наталья! Готовьте для мужа-эксперта, думаю, что он оценит! 😋😍

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Клас! У нас такую вкуснятину даже на свадьбах подают, на крестинах и юбилеях!

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Спасибо, Леша! 😊

    Ответить
    30 Сентября 2013

    Здорово!!! Очень люблю капусту, но вот так запечь целиком не догадалась!!!😊 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Вкуснота наверно.............. 

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    Вкусно, конечно! Приготовьте, рецепт довольно простой. Результат - красивый мясной букет в капусте.😉

    Ответить
    25 Июля 2014

    Ммм, очень вкусная вещи получилась!!! Я приготовила, не добавляя в фарш обжаренный бекон с луком - не ем жареное, добавила просто лук и чеснок, а так же использовала куриный фарш. Всё равно потрясающе!!! Особо радует, что это не только восхитительно вкусно и аппетитно, но и действительно полезно!
    Обязательно приготовлю ещё, маме тоже понравилось, папа сказал, что суховато, но куриное филе всегда было не в его вкусе 😉

    1 Ответить
    25 Июля 2014

    Вот ещё фото в разрезе:

    1 Ответить
    26 Июля 2014

    Спасибо, Дарья, за фотоотчет!😎 Здорово получилось, молодец!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 20 часов назад
    Рогалики на сметане
    5 21 час назад

    Первая полоса