Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно сочной и вкусной. После запекания фарш становится плотным, и запеканку можно нарезать, словно мясной торт с цветной капустой. Если вам понравится такой способ приготовления запеканки, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить запеканку, нужно взять цветную капусту, соль; фарш, лук, чеснок, бекон, соль, перец; сливки, сушёные помидоры, сыр, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к фаршу поджаренный с беконом лук, рубленый чеснок, соль, перец, сырой молотый лук. Перемешать. Несколько раз фарш отбить, бросая в миску.
Шаг 4 Ссылка
Готовую капусту остудить. Разобрать на соцветия.
Шаг 5 Ссылка
Форму застелить фольгой для запекания. Из подготовленного фарша скатать шар. Выложить на середину формы.
Шаг 6 Ссылка
Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с крупных, размещая их внизу шара.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить шар крупными соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.
Шаг 8 Ссылка
Маленькими соцветиями закончить букет.
Шаг 9 Ссылка
Полить сливками с солью, получившийся букет.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпать сушеными помидорами. Поставить в горячую духовку 180 °С на 50 минут. Вынуть форму с капустой из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать сверху сыром с зеленью. Поставить снова в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовую капусту вынуть. Остудить. Подавать к обеду или ужину.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: