Веер из баклажанов

Фото Веер из баклажанов
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Веер из баклажанов или «Жар-птица»

    Обычно баклажаны мы привыкли фаршировать и запекать в духовке, но и такой вариант приготовления, наверняка вас не разочарует. Это замечательное блюдо хорошо ещё и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки. Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!

    Как приготовить "Веер из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.

    Лучший постный майонез

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чеснок мелко порубить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сыр нарезать тонкими пластинками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (12):

    05 Ноября 2013

    Ирина! Очень люблю баклажаны в таком исполнении. И фото очень эффектное!!!

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    О, это очень вкусный рецепт, я готовлю частенько, но еще перчик болгарский внутрь засовываю😄. Очень аппетитные веера получились, мне нравится, если  они такие зажаренные😍

    2 Ответить
    05 Ноября 2013

    Я готовила такой веер из баклажанов к праздничному столу. Всем очень понравилось. 😍 Вкусно и нарядно! С начинкой, действительно, можно экспериментировать.

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    Я тоже в ряду любителей этого блюда. Вкусно, нарядно и празднично получается, хоть в будни, хоть в праздники на стол - отлично. 

    Ответить
    05 Ноября 2013

    Спасибо за отзывы! Я с вами полностью согласна!😊

    1 Ответить
    05 Ноября 2013

    В таком исполнении баклажаны просто супер сочные, да ещё и нарядные!

    Ответить
    14 Ноября 2013

    здорово, а не многовато на порцию целый веер? или разделять нужно, некрасиво будет

    Ответить
    14 Ноября 2013

    Многовато или нет, думаю,это на ваше усмотрение. А чтобы не разделять можно при покупке подобрать все небольшого размера баклажаны, тогда будет в самый раз и красиво! 

    1 Ответить
    Татьяна
    31 Октября 2014

    Здравствуйте,спасибо за идею...очень люблю баклажаны...приготовила..понравилось..вкусно,красиво,дёшево и сердито!Удачи Вам!

    Ответить
    Гульнара
    20 Мая 2015

    А мне не очень понравилось, хотя на мой вкус нормально. Ощущение что ешь соленые баклажаны.

    Ответить
    Елена
    20 Октября 2017

    Извините, наверное не по теме. Но... где вы берете горькие баклажаны? Уже лет десять ни в магазине не покупала, ни у себя на дачке не выращивала из семян, чтобы они имели горчинку. Давным давно селекционированы баклажаны, которые не нужно ни солить, ни вымачивать, а можно просто сразу готовить.

    1 Ответить
    25 Марта 2018

    в своем воображении берут=)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 16 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 20 часов назад

    Первая полоса