Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Обычно баклажаны мы привыкли фаршировать и запекать в духовке, но и такой вариант приготовления, наверняка вас не разочарует. Это замечательное блюдо хорошо ещё и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки. Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется 3 баклажана, примерно одинакового размера, 3 помидора, майонез, сыр, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны моем, хвостики отрезаем и разрезаем на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Затем половинки разрезаем вдоль, но не дорезая до конца около 1 см, чтобы получился своеобразный веер.
Шаг 4 Ссылка
Каждую дольку баклажанов слегка натираем солью и оставляем на 30 минут, чтобы удалить горечь.
Шаг 5 Ссылка
Когда пройдёт отведенное время, баклажаны промываем под проточной водой и обязательно обсушиваем.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры нарезаем тонкими пластинками, каждый кружочек можно на 2 части разрезать.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок мелко порубить.
Шаг 8 Ссылка
Сыр нарезать тонкими пластинками.
Шаг 9 Ссылка
В каждый разрез кладём начинку: сыр, помидоры, чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленные таким образом баклажаны, укладывают на смазанный растительным маслом противень. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазываем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем в разогретой духовке до 180°C. Время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут. Готовность блюда проверяем, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.
Шаг 12 Ссылка
Достаем из духовки, наслаждаемся аппетитным ароматом и вкусом, конечно!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: